IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

OpenArgs : erreur "risque de doublons" : empêcher l'ajout => autoriser modif


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre actif Avatar de Mariboo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 254
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut OpenArgs : erreur "risque de doublons" : empêcher l'ajout => autoriser modif
    Bonjour les amoureux d'access !

    j'ai une petite difficulté, bien que je pourrai la contourner en faisant des petits bidouillage, je préfère essayer de l'attaquer de plein fouet ....

    Voilà, j'ai un formulaire dans lequel ont choisi une ligne dans une liste.
    Après avoir sélectionné la ligne voulue, l'utilisateur va cliquer sur "modifier" car il va vouloir modifier les informations de cette ligne...
    Je passe donc en argument la valeur de la ligne sélectionnée et j'ouvre le formulaire de modification avec "Me.OpenArgs" .
    Le formulaire s'ouvre bien avec la bonne infos.

    Cependant, si je veux refermer ce formulaire de modif, Access me dit qu'il ne peut pas enregistrer car risque de doublons . OK, j'lui dit, c normal..
    Donc je met "Cancel = true " sur l'événement "Before_update" :
    mais PROBLEME : je ne peux plus modifier non plus mon enregistrement.....

    je sais qu'on peut se démerder autrement en passant par des tables temporaires ou des requêtes paramétrées ou je ne sais quoi d'autre , mais j'aimerai savoir si y a pas une formule magique qui me permettrait la modification de l'enregistrement en cours et non l'ajout ...

    En sachant que j'ai interdit les ajouts (Me.allowAdditions = false) et autoriser les modif (Me.allowEdits = true)

  2. #2
    Membre habitué Avatar de foste
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 145
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Salut,

    Si la fiche existe deja et que tu veux seulement la modifier, il ne faut pas utiliser "openargs" (sans le me. d'ailleurs) mais une condition dans le code d'ouverture du formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    docmd.openform "monform",,"[monID]=" & monID
    Carine

  3. #3
    Membre actif Avatar de Mariboo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 254
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Heu... ça marche pas ...

    le formulaire de modif ne récupère pas ma valeur passée en paramètre

    C bien dans l'argument "Filter Name" du openForm qu'il faut l'écrire ??

  4. #4
    Membre habitué Avatar de foste
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 145
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Non, dans condition

  5. #5
    Membre actif Avatar de Mariboo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 254
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    OK, c'est bien ce que je pensais

    Mais, maintenant il me demande d'entrer la valeur d'un paramètre !!!??
    Le N° que je dois passer est du style : "ETB200512"

    ci joins : ce qu'Access me demande
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Membre habitué Avatar de foste
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 145
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    c'est du texte, tu dois donc le mettre entre "" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    docmd.openform "monform",,"[monID]=' " & monId & " ' "

  7. #7
    Membre actif Avatar de Mariboo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 254
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    OK là il me demande plus le paramètre MAIS le formulaire de modif qui s'ouvre est vide ....
    Est ce que ça peut venir du fait que j'ai vérouillé le controle contenant l'identifiant (Propriété=> vérouillé => Oui) ?

  8. #8
    Membre habitué Avatar de foste
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 145
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    crees un bouton dans ton formulaire 1 avec l'assistant, choisis Ouvrir un formulaire, tu selectionnes le form 2, Tu choisis "montrer des données scpecifiques" et la tu relies les champs du form 1 et du form 2.
    Ca fait tout tou seul.

    Carine

  9. #9
    Membre actif Avatar de Mariboo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 254
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    OK ça marche nickel ....

    en fait c'était simple , j'ai pas trop l'habitude de me servir de l'assistant parceque des fois il me fait des truc bizarres !! mais là ça a marché !

    MERCI de m'avoir aidé !!

    @ bientôt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Formulaire : Erreur 3022 : Risque de doublons
    Par soffinette dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2007, 13h45
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 09/03/2007, 12h10
  3. [MySQL] Supprimer les erreurs de syntaxe dues aux quotes
    Par gotenks dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2006, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo