IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Mise a jour dynamique d'une liste déroulante en fonction de la saisie


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 28
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Mise a jour dynamique d'une liste déroulante en fonction de la saisie
    Bonjour à tous !

    Problème qui parait tout bête mais qui me fait pas mal galérer depuis un certains moment, j'ai une liste déroulante sur mon formulaire contenant beaucoup de numéro de dossier, je souhaite ( pour éviter de tout faire défiler à chaque fois ) lorsque l'utilisateur commence à saisir un numéro de dossier la liste déroulante place automatiquement le curseur sur ce qui correspond.
    Exemple si l'utilisateur saisi 105 le curseur se place automatiquement dessus sans même avoir à faire entrée.
    Actuellement rien ne se passe le curseur ne bouge pas il reste sur le vide.

    J'ai d'autre formulaire sur l'application ou cela fonctionne très bien, j'ai pourtant comparé les propriétés des 2 listes déroulantes elles sont identiques. J'ai également copié collé la liste déroulante qui fait ce je souhaite en modifiant le nom pour l’intégrer dans mon formulaire et là même problème..

    PS : La source de donnée est une requête SQL ( select simple ), et lors de la sélection de la liste déroulante il y a un événement "après maj" permettant de remplir tout le formulaire.

    Merci par avance !!

    Damien

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 770
    Points : 14 812
    Points
    14 812
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai d'autre formulaire sur l'application ou cela fonctionne très bien, j'ai pourtant comparé les propriétés des 2 listes déroulantes elles sont identiques. J'ai également copié collé la liste déroulante qui fait ce je souhaite en modifiant le nom pour l’intégrer dans mon formulaire et là même problème..
    C'est la propriété Auto étendre qui complète la saisie de l'utilisateur et doit être à Oui normalement. Vérifie.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 28
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    La propriété est déjà sur "Oui" j'ai trouvé une partie du problème, cela vient de ma requête SQL dans Contenu c'est le ORDER BY qui empêche cela...
    Cependant j'ai besoin que mes numéros de dossier soit triés par ordre croissant, avez vous une autre solution ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 770
    Points : 14 812
    Points
    14 812
    Par défaut
    et pourquoi ne pas faire le order by avec le numéro de dossier ?

Discussions similaires

  1. Création dynamique d'une liste déroulante
    Par popy67 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2012, 22h09
  2. [SP-2007] Ajout des lien dynamique dans une liste déroulante
    Par nouvintou dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2011, 11h31
  3. [AC-2007] remplissage dynamique d'une liste déroulante
    Par bernards111 dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/12/2010, 18h28
  4. Mise a jour dynamique d'une Jlist ou d'un panel
    Par skyangel dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2008, 07h32
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2007, 19h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo