IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] calcul de date est ce que mon code est bon?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 329
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut [Dates] calcul de date est ce que mon code est bon?
    Bonjours

    Je voudrai savoir si mon code est bon pour additionner 30 jour à une date complète contenant l heure.

    Lorsque j affiche le resultat j obitent 1157533022

    Qu'elle est la fonction qui est utilisée pour retransformer le résultat en date complète ?

    ex : 2006-06-9 11:04:56 + 0000-00-30 00:00:00 = 2006-07-9 11:04:56

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    <?php
    $db = mysql_connect("localhost","root","");
    mysql_select_db("ibe");
    //recuperer le nombre de jour
    //-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    //$jour = $_POST['jour'];
    //echo "$jour<br>";
    $jour = 30;
    $annee_modif = substr("$jour",0,4);
    $mois_modif = substr("$jour",0,2);
    $jour_modif = substr("$jour",".$jour.",2);
    $heure_modif = substr("$jour",0,2);
    $minute_modif = substr("$jour",0,2);
    $seconde_modif = substr("$jour",0,2);
    $date_jour = date("U", mktime($heure_modif, $minute_modif, $seconde_modif, $jour_modif, $mois_modif, $annee_modif));
    echo "le nombre de jour est :$date_jour<br>";
    //------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    //date actuel
    $maintenant = date("Y-m-j G:i:s");
    echo "la date actuelle est : $maintenant<br>";
    $annee_actuelle = date("Y");
    $mois_actuelle = date("m");
    $jour_actuelle = date("j");
    $heure_actuelle = date("G");
    $minute_actuelle = date("i");
    $seconde_actuelle = date("s");
    $maintenant = date("U", mktime($heure_actuelle, $minute_actuelle, $seconde_actuelle, $jour_actuelle, $mois_actuelle, $annee_actuelle)); //pour date aujourd'hui
    echo "la date actuelle est $maintenant<br>";
    //-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    $date_fin = ($maintenant+$date_jour);
    echo "la nouvelle date est :$date_fin";
    //-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    //recupération timestamp du jour: 
     
    $timestamp =mktime();
    $timestamp = $timestamp + (30*24*3600)
    date ( "format que tu veu", $timestamp);

    voila 30 jour de plus a la date du jour c'est quand mememoin long que ton code

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 329
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut rep
    Merci c'est sur que c'est plus court ton code . Mais comme je connaissais pas le bon code, J' ai tenter de faire long est simple.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $timestamp =mktime();
    $timestamp = $timestamp + (30*24*3600);
    $a=date ("Y-m-j G:i:s", $timestamp);
    echo "$a";
    Merci !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Est ce que mon salaire est CONVENABLE ?
    Par aladin83 dans le forum Paie
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/08/2010, 21h38
  2. Est ce que mon Pc est infecté ou pas ?
    Par kotor27 dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2008, 20h09
  3. Est ce que mon programme est juste ?
    Par autoin dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/01/2008, 17h06
  4. est ce que mon proxy est sécurisé avec cette config?
    Par kerkennah dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2007, 17h45
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2007, 09h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo