IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

lire un fichier texte situé dans un dossier précis


Sujet :

C

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut lire un fichier texte situé dans un dossier précis
    Bonjour,

    j ai codé un projet de taille assez importante qui se sert de données stockées dans des fichiers.txt et que je lis avec la fonction fscanf.



    tous ces fichiers.txt sont dans le même répertoire que le reste du programme et j aimerais les regrouper dans un dossier (genre data). Comment faire pour ouvrir le fichier contenu dans un dossier qui n'est pas celui ou se trouve le reste du programme ?

    merci pour votre aide .

  2. #2
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 478
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut
    fopen() accepte le chemin en absolu et en relatif. Un truc du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    char dir[] = "/toto/myfiles";
    char file[]="file.txt";
    char path[200];
     
    sprintf(path, "%s/%s", dir, file);
    f = fopen(path, "r");

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Soit tu passes par le chemin absolu

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    C:\Document and Settings\Moi\fichiers\fic.txt
    Soit tu passes par le chemin relatif mais par rapport au repertoire où se trouve ton programme.

    Exemple:
    Ton programme se trouve ici
    C:\Programmes\

    Les fichiers textes se trouvent ici
    C:\Programmes\fichiers\

    Alors pour ouvrir le fichier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    fopen("fichiers/fic.txt", "r");
    Par contre si les fichiers se trouvent ici par exemple
    C:\Fichiers\

    Alors pour ouvrir le fichier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    fope("../Fichiers/fic.txt", "r");
    ../ sert à descendre d'un repertoire par rapport au repertoire courant.
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci bien
    c est exactement ce qu'il me fallait.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 25/06/2015, 15h18
  2. Fichier texte à inclure dans le dossier build
    Par dn2199 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2015, 20h58
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 09/07/2006, 14h42
  4. Réponses: 20
    Dernier message: 23/03/2006, 16h21
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2004, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo