IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Excel] Exporter un tableau d'une page php vers un fichier Excel


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut [Excel] Exporter un tableau d'une page php vers un fichier Excel
    Bonjour à tous,
    Comme je l'explique dans le titre de mon message, je voudrai récupérer le contenu d'un tableau se trouvant dans une page php vers un fichier Excel.
    Comment puis-je le faire ?
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    recherche sur le forum c'ets un suejt souvent poser, un ti coup doeil au faq tuto et code sources

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je t'invite à jetter un oeil à la bibliothèque PEAR et particulièrement ce package : http://pear.php.net/package/Spreadsheet_Excel_Writer

  4. #4
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Citation Envoyé par edno
    Je t'invite à jetter un oeil à la bibliothèque PEAR et particulièrement ce package : http://pear.php.net/package/Spreadsheet_Excel_Writer
    C'est quoi ca en fait ?
    Sinon j'ai regardé dans les tutos mais j'ai rien trouvé, vous pouvez m'aider.

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Je pense justement que l'un de nos tutos peut t'aider :
    Communication entre PHP et Excel via l'objet COM

  6. #6
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Merci pour ton aide mais dans mon cas, mon tableau n'est pas genéré avec une seule requete mais j'en utilise au moins une dizaine. Donc ta solution ne me parrait pas appropier. En fait je voudrai faire une sorte de copier coller de mon tableau vers une feuille excel.

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Je crois que tu n'as pas tout à fait saisi. L'objet COM te permet de générer des lignes et des cellules, peu importe la source de données (une ou plusieurs requêtes, un simple tableau, etc.) : si tu as plusieurs requêtes, il te suffit de faire plusieurs boucles.
    Je t'assure que c'est une solution viable à ton problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Comment exporter les données d'une requête SQL vers un fichier Excel
    Par lololebricoleur dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/09/2019, 00h15
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2008, 09h14
  3. [SQL] PB Partage d'une variable de type tableau d'une page PHP à une autre
    Par fredav dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/11/2007, 14h21
  4. Réponses: 21
    Dernier message: 12/10/2007, 18h30
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 12/08/2007, 11h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo