IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] Probleme base de donnée access et vb


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 54
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [VB6] Probleme base de donnée access et vb
    Bonjours,
    voila je realise un programme de facturier.
    J'ai une base de données access avec 3 tables : client, facture, et produit.

    Dans une datalist j'affiche toute la liste des clients de ma base de données.
    Ce que je voudrais faire c'est afficher dans une autre datalist toutes les factures correspondants au client que j'ai cliquer dans la premiere liste.

    Voila le code que j'ia fais pour le moment.

    Dim str As String
    Dim bd As Database
    Dim tbl As Recordset


    str = "SELECT Document.Date FROM Document, CLient WHERE Client.Nom = " + txtNom.text + " AND Document.Id_client = Client.Id client"

    Set bd = OpenDatabase(".\bd1.mdb")
    Set tbl = bd.OpenRecordset(str)
    While Not tbl.EOF
    List1.AddItem tbl.Fields("Date")
    tbl.MoveNext
    Wend
    tbl.Close
    Je pense que ca devrait marcher normalement mais j'ia un message d'erreur :
    "Erreur 3343, format de base de données non reconnu"

    Aves la ligne "OpenDatabase(".\bd1.mdb")" surlignée.

    Je ne sais vraiment pas d'ou ca peut venir donc si quelqu'un pourrait m'aider, merci.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 124
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Citation Envoyé par floran30
    OpenDatabase(".\bd1.mdb")
    Hum le chemin de ta base me paraît mauvais. Essaye en mettant le chemin complet ou si la base est dans le répertoire de ton appli :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    OpenDatabase(app.path & "\bd1.mdb")

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 54
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Le chemin est le bon et meme en ajoutant
    OpenDatabase(app.path & "\bd1.mdb")
    Toujours le meme probleme.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Déjà dit et répété, par défaut, un recordset non type est un recordset ADO, et non DAO

    donc déjà :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim bd As DAO.Database
    Dim tbl As DAO.Recordset
    ensuite, vérifie quelle version DAO est cochée dans tes références projet

    Access 97 : DAO 3.51
    Access 2000 et + : DAO 3.6
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 54
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci bcp ca marche niquel
    J'ai demandé un peut partout sur les forums personne a su me répondre.
    Merci encore en tout cas.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par floran30
    J'ai demandé un peut partout sur les forums personne a su me répondre.
    Quand je dis qu'il faut fréquenter uniquement dvp.com
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

Discussions similaires

  1. Vb6 et base de données Access,facture
    Par gh.lamis dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2014, 13h30
  2. VB6 et Base de données Access
    Par Dadou74 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2007, 17h01
  3. Probleme base de données Access et Builder C++
    Par Syrass dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2006, 10h30
  4. [VB6] Base de données Access distante et multi-utilisateurs
    Par VincentVB dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2005, 14h36
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2005, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo