IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Code Automatique des boutons et Normes


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 107
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Code Automatique des boutons et Normes
    Bonjour,

    lorsque je crée un bouton pour lancer un autre formulaire par ex avec "l'assistant automatique", celui ci me crée le code suivant :

    Private Sub Bt_Consult_Click()

    On Error GoTo Err_Bt_Consult_Click

    Dim stDocName As String
    Dim stLinkCriteria As String

    stDocName = "Formulaire_de_Consultation"
    DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria

    Exit_Bt_Consult_Click:
    Exit Sub

    Err_Bt_Consult_Click:
    MsgBox Err.Description
    Resume Exit_Bt_Consult_Click

    End Sub

    Si je l'avais fait personnellement, je n'aurai écrit au final que :

    DoCmd.OpenForm "Formulaire_de_Consultation"
    les

    On Error GoTo Err_Bt_Consult_Click
    les

    Exit_Bt_Consult_Click:
    Exit Sub
    les

    stLinkCriteria
    et les

    Err_Bt_Consult_Click:
    MsgBox Err.Description
    Resume Exit_Bt_Consult_Click
    Sont il vraiment bien necessaire, pour simplement lancer un autre formulaire,
    En ce qui me concerne je n'en vois pas l'interet.

    Si ce sont pour gérer des exeptions, quel genre d'exeption est il vraiment necessaire de gérer dans ce cas je ne vois pas bien quand pourrait intervenir "On error"

    Est ce grave si je ne met pas tout cela ?

    Merci pour ces plus amples précision.

    Alpha

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 88
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    tu peux par exemple avoir une erreur lorsque le formulaire que tu appelles avec DoCmd n'existe pas. Dans ce cas là tu gère l'exception avec ces lignes, au lieu d'avoir une erreur incompréhensible (première vue) lors de l'éxécution.

Discussions similaires

  1. Code JS des boutons Facebook
    Par puresprit dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2012, 15h49
  2. VBA / UserForm - Positionnement automatique des boutons Ok & Cancel
    Par Philippe Tulliez dans le forum Contribuez
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/07/2011, 15h32
  3. Comment supprimer des boutons et les codes associés en vba
    Par Stargate SG1 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2008, 19h47
  4. codes sous des boutons de commandes
    Par faucus dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2007, 16h20
  5. Insérer automatiquement des boutons dans des cellules excel
    Par Oaurelius dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2005, 18h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo