IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Débutant]Besoin d'aide Pb de code VBA(ca m'indique une erreur mais je vois pas ou)


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Débutant]Besoin d'aide Pb de code VBA(ca m'indique une erreur mais je vois pas ou)
    Bonjour, j'ai un petit pb.
    Quand je clique sur mon bouton lancer recherche ce message erreur apparait:
    ) en trop dans l'expression '(((Clients![N°OS]=) OR (Clients![N°OS]=)) AND ((Clients![N°Progi]=) OR (Clients![N°Progi]=)) AND ((Clients![N°Lang]=) OR (Clients![N°Lang]=)))'.

    Voici mon code:
    Private Sub Lancer_la_recherche_Click()
    On Error GoTo err_recherche

    '
    ' 4 cas de figure : ET/ET, ET/OU, OU/ET, OU,OU
    '

    '
    ' cas ET/ET
    '

    If ((ETOU1 = 1) And (ETOU2 = 1)) Then
    Forms.Recherche.RecordSource = "SELECT * FROM Clients WHERE (((Clients![N° OS] = " & Me![OS1] & ") OR (Clients![N° OS] = " & Me![OS2] & "))" _
    & " AND ((Clients![N° Progi] = " & Me![Progi1] & ") OR (Clients![N° Progi] = " & Me![Progi2] & "))" _
    & " AND ((Clients![N° Lang] = " & Me![Lang1] & ") OR (Clients![N° Lang] = " & Me![Lang2] & ")))"
    End If

    '
    ' cas ET/OU
    '

    If ((ETOU1 = 1) And (ETOU2 = 2)) Then
    Forms.Recherche.RecordSource = "SELECT * FROM Clients WHERE (((Clients![N° OS] = " & Me![OS1] & ") OR (Clients![N° OS] = " & Me![OS2] & "))" _
    & " AND ((Clients![N° Progi] = " & Me![Progi1] & ") OR (Clients![N° Progi] = " & Me![Progi2] & "))" _
    & " OR ((Clients![N° Lang] = " & Me![Lang1] & ") OR (Clients![N° Lang] = " & Me![Lang2] & ")))"
    End If

    '
    ' cas OU/ET
    '

    If ((ETOU1 = 2) And (ETOU2 = 1)) Then
    Forms.Recherche.RecordSource = "SELECT * FROM Clients WHERE (((Clients![N° OS] = " & Me![OS1] & ") OR (Clients![N° OS] = " & Me![OS2] & "))" _
    & " OR ((Clients![N° Progi] = " & Me![Progi1] & ") OR (Clients![N° Progi] = " & Me![Progi2] & "))" _
    & " AND ((Clients![N° Lang] = " & Me![Lang1] & ") OR (Clients![N° Lang] = " & Me![Lang2] & ")))"
    End If

    '
    ' cas OU/OU
    '

    If ((ETOU1 = 2) And (ETOU2 = 2)) Then
    Forms.Recherche.RecordSource = "SELECT * FROM Clients WHERE (((Clients![N° OS] = " & Me![OS1] & ") OR (Clients![N° OS] = " & Me![OS2] & "))" _
    & " OR ((Clients![N° Progi] = " & Me![Progi1] & ") OR (Clients![N° Progi] = " & Me![Progi2] & "))" _
    & " OR ((Clients![N° Lang] = " & Me![Lang1] & ") OR (Clients![N° Lang] = " & Me![Lang2] & ")))"
    End If


    exit_err_recherche:
    Exit Sub
    err_recherche:
    MsgBox Error$
    Resume exit_err_recherche
    End Sub

    SVP pourriez vous m'aider?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif Avatar de lucienkany
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 257
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Bonjour
    essaies d'éffacer une ) après Progi.

    à+

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    C'est bon j'ai résolu l'erreur, fallait que j'enlève presque toutes les parentheses car elles étaient inutile.
    Merci beaucoup de m'avoir répondu.
    C'est très gentil de ta part.
    Bonne journée et bon week end

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Code VBA qui fonctionne sous XL 2007 mais ne fonctionne pas sous ACCESS 2003.
    Par casdidier dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/09/2014, 00h43
  2. [XL-2007] Besoin d'aide pour création code VBA
    Par francky62000 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/01/2012, 22h51
  3. [Débutant] besoin d'aide sur les web services
    Par Diangelita dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2006, 08h41
  4. besoin d'aide avec un code assez bizarre !
    Par Amokrane dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/01/2006, 21h51
  5. Débutant en C++ a besoin d'aide por son code
    Par Paulinho dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/10/2005, 08h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo