IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Retrouver l'utilisateur qui a supprimé un fichier sur le serveur


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de octal
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 441
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut Retrouver l'utilisateur qui a supprimé un fichier sur le serveur
    Bonjour,
    je voudrai savoir si qq saurait s'il y a moyen de retrouver l'utilisateur qui a supprimer un fichier sur un serveur de partage (de fichier). Les utilisteurs accedent tous à un lecteur mappé sur leur poste. J'ai créer un outil de notification sur serveur qui me donne juste les évenement (suppression/changement/creation) en utilisant les notifications du shell, mais je voudrai savoir s'il ya moyen de connaitre l'utilisateur qui a fait la suppression par exemple.
    Pour info, le soft est installé uniquement sur le serveur, donc pas d'outils coté client.
    Merci !!!

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de slimjoe
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 647
    Points : 789
    Points
    789
    Par défaut
    Citation Envoyé par octal
    Bonjour,
    je voudrai savoir si qq saurait s'il y a moyen de retrouver l'utilisateur qui a supprimer un fichier sur un serveur de partage (de fichier). Les utilisteurs accedent tous à un lecteur mappé sur leur poste. J'ai créer un outil de notification sur serveur qui me donne juste les évenement (suppression/changement/creation) en utilisant les notifications du shell, mais je voudrai savoir s'il ya moyen de connaitre l'utilisateur qui a fait la suppression par exemple.
    Pour info, le soft est installé uniquement sur le serveur, donc pas d'outils coté client.
    Merci !!!
    Salut!

    Win2000 et + offrent des outils d'audit. Il est possible, à partir du Serveur, d'écouter un fichier et d'en garder la trace dans le journal d'événements.

    Mais ceci n'est pas du Delphi

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 678
    Points : 7 097
    Points
    7 097
    Par défaut
    Moi j'utilise ReadDirectoryChangesW et tous ce qui va avec.
    Ca détecte, la création, modification et suppression de fichiers (et même de répertoires).


  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de octal
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 441
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    Bonjour et merci pour vos réponses.
    Voilà, le pb avec l'AUDIT est que quand on doit surveiller tout un disk partagé les performances du serveur chutent d'une manière vertigineuse ... sachant que j'ai environ 150 utilisateurs connectés dessus en simultanné.
    pour la surveillance avec ReadDirectoryChangesW c'est bon mais le pb c'est que j'ai pas l'info concernant l'utilisateur qui a fait l'action et c'est cela qui me manque

    Merci quand meme

  5. #5
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    Si l'API que tu utilise est un callback, le post suivant te donneras une piste je pense :
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=153987

    Si on connait le process appelant il est peut être possible à partir de cette infos de retrouver le propriétaire.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 678
    Points : 7 097
    Points
    7 097
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laurent Dardenne
    Si on connait le process appelant il est peut être possible à partir de cette infos de retrouver le propriétaire.
    Si c'est le cas, ça m'intéresse aussi.


Discussions similaires

  1. Supprimer un fichier sur un serveur IIS
    Par Developpeur25 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2012, 22h16
  2. Supprimer un fichier sur un serveur distant
    Par sebastien00 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2010, 17h23
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2007, 11h24
  4. Comment supprimer un fichier sur un serveur
    Par visqueu dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2007, 02h47
  5. est-il possible de supprimer un fichier sur le serveur ?
    Par NoobX dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/10/2005, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo