IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Convertir un tabeau de bytes en texte


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Flow_75
    Femme Profil pro
    Ingénieure
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieure
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 096
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut Convertir un tabeau de bytes en texte
    Bonjour !

    J'ai une question bête, je souhaite convertir un tableau de byte en un texte, exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    byte[] bytearray = new byte[3] {0x10, 0x50, 0xFF};
     
    string resultat = F(bytearray);
     
    // => resultat = "1050FF" //
    Est ce qu'il faut que je passe par une fonction maison, ou y a t-il des fonctions déjà integrées au framework c# ?

    Merci de votre aide.
    F.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 738
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour obtenir ce que tu veux, tu peux faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string resultat = BitConverter.ToString(bytearray).Replace("-","");

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 172
    Points : 25 112
    Points
    25 112
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    system.text.encoding.l'encodage que tu souhaites.getstring(les octets)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  4. #4
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 564
    Points : 4 441
    Points
    4 441
    Par défaut
    bonjour

    Comme dit par Pol63 ,System.Text.Encoding.UTF8 est ton ami...!

    code .cs exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
     
     public partial class Form2 : Form
        {
            public Form2()
            {
                InitializeComponent();
            }
     
            private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                textBox1.Clear();
                textBox2.Clear();
                byte[] bytearray = new byte[3] { 0x10, 0x50, 0xFF };
                this.textBox1.Text = BitConverter.ToString(bytearray); 
     
     
                char[] chars= new char  [bytearray.Length ];
                Decoder d = Encoding.UTF8.GetDecoder();
     
                int charLen = d.GetChars(bytearray, 0, bytearray.Length, chars, 0);
                foreach (char c in chars)
                   textBox2.Text+=(ushort)c + " ; " ;
     
     
            }
     
        }
    bon code...

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 172
    Points : 25 112
    Points
    25 112
    Par défaut
    en fait il a l'air de vouloir l'hexa dans le string, auquel cas voir un truc dans le genre : http://stackoverflow.com/questions/1...it-hex-numbers
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

Discussions similaires

  1. convertir un long en byte[]
    Par le y@m's dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/11/2005, 18h56
  2. [Question] Convertir un String en Byte
    Par WyckiT dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2005, 12h50
  3. [C#] Convertir un tableau de byte en Image
    Par goulhasch dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2005, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo