IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

problème avec usercontrol [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Débutant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 127
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut problème avec usercontrol
    Bonjour à tous,

    Je rencontre depuis plusieurs jours un problème que je n'arrive pas à résoudre et que je ne comprend pas.

    J'ai un petit projet de bibliothèque de class qui contient des models et je voulais créer pour chaque model un usercontrol en winform (pour porter par après sur linux) propre au model.
    Malheureusement, quand je fait un control plus global reprenant mes usercontrols, j'obtiens une erreur avec le fichier ressource du control et donc il est impossible de compiler et le designer plante...

    Je pense que le mieux est de vous donner les sources (4 petit usercontrol et +/-6 models) Celui-ci est disponible à l'adresse suivante : Pourriez-vous donc m'aider à résoudre et surtout à comprendre d’où vient le problème. car la je sèche un peu...

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut décorer les propriétés de tes tes classes models avec cet attribut :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [DesignerSerializationVisibility(DesignerSerializationVisibility.Content)]
    Exemple pour ta classe MarkDates :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
      [XmlAttribute("Ajout"),DesignerSerializationVisibility(DesignerSerializationVisibility.Content)]
            public string Ajout
            { get { return _dateAjout; } set { _dateAjout = value; } }
     
            [XmlAttribute("Modif"), DesignerSerializationVisibility(DesignerSerializationVisibility.Content)]
            public string Modification
            { get { return _modfification; } set { _modfification = value; } }
     
            [XmlAttribute("Visit"), DesignerSerializationVisibility(DesignerSerializationVisibility.Content)]
            public string LastVisit
            { get { return _lastVisit; } set { _lastVisit = value; } }
     
            [XmlAttribute("typedate"), DesignerSerializationVisibility(DesignerSerializationVisibility.Content)]
            public E_TypeDateString TypeDate
            { get { return _typedate; } set { _typedate = value; } }
    EDIT : @J@ckHerror : le vote -1 n'était pas nécessaire pour OP...o_O...??

    Bon codage. ++

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Débutant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 127
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Merci je vais essayer.

    Pourtant j'ai déjà fait des usercontrol de ce type avant et ça et sans décorer les propriétés compilait sans planter. J'ai d'ailleurs voici un exemple (https://www.dropbox.com/s/opoq1kfcbt...t.bis.zip?dl=0).

    La seule différence que je vois est que les usercontrols sont dans un autre assembly que les modèles.

    Pourquoi ça fonctionne dans un cas et pas dans l'autre?

    Pourquoi -1 pour ma question?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Tout simplement car ton projet de type class ne fait pas référence au designer puisqu'il ne contient pas de userControl donc pas de problèmes car pas d'affichage.
    Et que ton projet (webmark) appelant ta class (marknet) est de type Form donc le designer est déjà existant

    alors c'est bien le fait d'avoir externalisé tes UserControls dans un projet de type Form qui t'évite de gérer cela.

    Je sais pas si j'ai été clair.....^^

    Pourquoi -1 pour ma question?
    Il y a des gens qui sont stupides, que veux-tu......
    Il n'existe pas de questions stupides, il faut simplement consacrer un peu de son temps pour y répondre et tout devient à chaque fois un peu plus clair...

    PS : je t'ai mis +1 pour équilibrer ce vote négatif et pour te prouver que ce n'est pas moi qui t'ai blâmé .

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Débutant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 127
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Ok merci je comprend nettement mieux mon soucis du pourquoi ca marche d'un coté et pas de l'autre; 4 jours à s'arracher les cheveux, vais finir chauve moi.



    Par contre d'autres questions surviennent.

    1. Quelle est la meilleure solution entre :
      • scinder les models dans une class et les usercontrol dans le projet d'application
      • grouper les models et usercontrols dans une bibliothèque de class.
      • une class pour les models, une class pour les usercontrols et le projet de l'application
      • autre solution
    2. peut-on faire appel au designer une fois pour toutes dans une bibliothèque de class ou doit-on obligatoirement décorer chaque propriété
    3. Ma reflection lors du premier exemple était de grouper les models et usercontrol pour obtenir une seule class avec les models et control de base pour leur utilisation (une seule petite class plutot que deux minuscules) Est-ce bon ou non
    4. Est-ce conseillé de créer une bibliothèque de usercontrol et d'y placer des models?


    En tout cas merci pour les éclaircissements.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Pour répondre à ta question :

    1- Euhhh c'est la question ..^^
    2- A partir du moment où tes classes sérialisés sont directement liées aux userControls alors je dirais qu'il faut mutualiser le tout dans une unique classe. Les avis peuvent varier car tout dépends comment évoluera ton projet par la suite.
    3- Pas à ma connaissance..... (un avis éclairé sur la question pourrait se manifester peut-être ....)
    4- Ça rejoint le point n°2 et ça me semble adapté.
    5- Je n'y vois pas d'objection, à partir du moment ou le fonctionnement de cette librairie de classe renferme sa cohérence métier.

    Les avis peuvent diverger..... je reste preneur de tout commentaire car c'est un sujet très intéressant.

    Pas de soucis.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#]Problème avec ToolboxBitmap dans usercontrol
    Par ClaudeBg dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2010, 15h44
  2. XAML serialization problème avec UserControls
    Par nazimyenier dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/08/2009, 17h05
  3. Problème avec l'insertion d'un UserControl
    Par belocom dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2007, 02h12
  4. [C# 2.0] Problème avec l'évènement de mon userControl
    Par manu94600 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2006, 20h36
  5. [C#] Problème avec un usercontrol
    Par shako95 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/11/2006, 10h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo