IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outlook Discussion :

[Outlook] Plus de 49 destinataires ?


Sujet :

Outlook

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut [Outlook] Plus de 49 destinataires ?
    Bonjour a tous.

    Je dois envoyer un meme mail a plus de 49 destinataires qui est la limite fixe par microsoft outlook.
    comment faire pour enlever cette limite ou que me conseillez-vous de faire a la place sinon car je peux avoir jusqu'a plus de 2000 destinataires...???

    d'avance

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Nemesys
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 895
    Points : 2 100
    Points
    2 100

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    desole, mais je dois rester sous outlook...

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 171
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Et en créant un nouveau groupe ?

    Dans le carnet d'adresse, au lieu de choisir Nouveau contact, il faut choisir Nouveau groupe.
    Puis ajouter des contacts dans ce groupe.
    Lors de l'envoie du mail, il suffit de choisir le groupe.

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    Citation Envoyé par SebCBien
    Et en créant un nouveau groupe ?

    Dans le carnet d'adresse, au lieu de choisir Nouveau contact, il faut choisir Nouveau groupe.
    Puis ajouter des contacts dans ce groupe.
    Lors de l'envoie du mail, il suffit de choisir le groupe.
    je ne peux pas creer de groupe car, comme je l'ai explique dans mon premier post, c'est automatise et executer a partir d'access. a moins que tu me dises qu'on peux creer des groupes directement en vba a partir d'access???
    inon, j'essaye de creer plusieurs messages avec a chaque fois 49destinataires voire moins et ca plante et je ne sais pas pourquoi.
    je ne sais plus quoi faire la...
    pour vos idees...

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 77
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Je sais aps si ça peut te convenir mais tu peux te tourner ver la fonction mail de php

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 254
    Points
    28 254
    Par défaut
    Citation Envoyé par zuxion
    Je sais aps si ça peut te convenir mais tu peux te tourner ver la fonction mail de php
    on parle d'access...

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    Citation Envoyé par pharaonix
    Citation Envoyé par zuxion
    Je sais aps si ça peut te convenir mais tu peux te tourner ver la fonction mail de php
    on parle d'access...
    en effet, c'est en vba sous access que je lance outlook...

  9. #9
    Membre actif Avatar de f_bobo
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 202
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Salut,

    A tout hasard, va faire un tour sur www.outlookcode.com.
    Perso, les infos que j'y ai trouvé mon permis de faire de l'import-export de RDV du calendrier avec une base Access.

    En fouillant, tu devrais trouver ton bonheur!

  10. #10
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    j'ai regarde ton site mais je ne trouve rien repondant a ma question car ce n'est pas de la programmation outlook mais access que je fais ou alors, ca dois juste etre une option et pas du code a changer.
    par contre, du coup, j'essaye d'utiliser ce qui est la : http://access.developpez.com/faq/?page=Outlook#outlook
    mais je ne parviens pas a faire afficher le message outlook, une idee ?

  11. #11
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    aucune idee de solution ?

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Si ça peut t'aider, voila une procédure qui créé des groupes sous Outlook, par paquets de 150 adresses. C'est du VB6, mais tu dois pouvoir t'en inspirer pour l'adapter à VBA.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
     
       ' Exemple de création d'une liste de distribution
       Dim myOlApp As New Outlook.Application
       Dim myDistList As Outlook.DistListItem
       Dim myTempItem As Outlook.MailItem
       Dim myRecipients As Outlook.Recipients
       Set myTempItem = myOlApp.CreateItem(olMailItem)
       Set myRecipients = myTempItem.Recipients
     
       Screen.MousePointer = vbHourglass
     
       Set conn = CreateObject("ADODB.RecordSet")
       MySql = ""
       MySql = MySql & "SELECT EMAIL "
       MySql = MySql & "FROM MATABLE "
       MySql = MySql & "order by NOM, PRENOM "
     
       conn.Open MySql, DriverAccess & BaseAccess
       If Not conn.EOF Then
          conn.MoveFirst
          CptList = 1
          Do While Not conn.EOF
             Set myDistList = myOlApp.CreateItem(olDistributionListItem)
             myDistList.DLName = "Groupe" & CptList
             z = 0
             Do While z < 150 And Not conn.EOF
                   Email = conn("EMAIL")
                   z = z + 1
                   myRecipients.Add Email
                   ' Tentative de résolution de l'adresse
                   If Not myRecipients.Item(z).Resolve Then
                      myRecipients.Item(z).Delete
                      z = z - 1
                   End If
                End If
                conn.movenext
                If conn.EOF Then Exit Do
             Loop
             myDistList.AddMembers myRecipients
             myDistList.Save
             ' Suppression des membres
             For i = myRecipients.Count To 1 Step -1
                On Error Resume Next
                myRecipients.Item(i).Delete
                Err.Clear
             Next i
             Set myDistList = Nothing
             CptList = CptList + 1
          Loop
       End If
     
       Set myTempItem = Nothing
       Set myRecipients = Nothing
     
       Screen.MousePointer = Default
       MsgBox "Terminé."

  13. #13
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    Citation Envoyé par pc75
    Bonjour,
    Si ça peut t'aider, voila une procédure qui créé des groupes sous Outlook, par paquets de 150 adresses. C'est du VB6, mais tu dois pouvoir t'en inspirer pour l'adapter à VBA.
    ok, mais comment les utilises-tu apres ces groupes, pour creer tes mails avec les groupes dans le champ To...
    et a-t-on le droit d'avoir par exemple 3 groupes de 150 personnes dans le meme mail a envoye ? le mail va-t-il passer le serveur ?
    d'avance

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Un autre bout de code pour envoyer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
     
       Dim iOutlook As Outlook.Application
       Dim myApp As Outlook.MailItem
       Dim myRecipient As Recipient
       Dim myitem As Outlook.MailItem
     
       Screen.MousePointer = vbHourglass
       Set conn = CreateObject("ADODB.RecordSet")
       MySql = ""
       MySql = MySql & "SELECT EMAIL "
       MySql = MySql & "FROM MATABLE"
     
       conn.Open MySql, DriverAccess & BaseAccess
       If Not conn.EOF Then
          conn.MoveFirst
          ' Création d'une instance de Outlook
          Set iOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
          ' Nouveau message
          Set myitem = iOutlook.CreateItem(olMailItem)
          ' Objet du message
          myitem.Subject = txtObjet.Text
          ' Corps du message
          myitem.Body = txtMessage.Text
          ' Pièce jointe ?
          If Len(Trim(txtJoindre.Text)) > 0 Then
             Dim myAttachments As Attachments
             Set myAttachments = myitem.Attachments
             myAttachments.Add txtJoindre.Text
          End If
          NbErr = 0
     
          Do While Not conn.EOF
                Set myRecipient = myitem.Recipients.Add(conn("EMAIL"))
                ' Si l'adresse n'est pas résolue, on la supprime
                If Not myRecipient.Resolve Then
                   myRecipient.Delete
                End If
                conn.movenext
                If conn.EOF Then Exit Do
             End If
          Loop
          conn.Close
          Set conn = Nothing
          ' Envoi du message
          myitem.Send
          Set iOutlook = Nothing
          Set myitem = Nothing
          Set myRecipient = Nothing
          Screen.MousePointer = vbDefault
          MsgBox "Message(s) envoyé(s) avec succès."
       Else
          MsgBox "Aucun destinataire trouvé."
          conn.Close
          Set conn = Nothing
          Exit Sub
       End If

  15. #15
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    ok, merci, je suis en train de tester. juste un truc, c'est quoi tes "DriverAccess" et "BaseAccess" lors de ta connection car moi il me refuse?

  16. #16
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    DriverAccess et BaseAccess sont des valeurs que je lis dans un fichier INI.

    BaseAccess=\\MonServeur\Repertoire\MATABLE.MDB
    DriverAccess=DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=

  17. #17
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    mais la, lors de ton ajout d'adresse email, tu ajoutes les adresses mail et non les groupes non ?
    car si c'est ca, je peux pas faire ca et c'est bien mon probleme car j'ai trop de destinataire...

    et sinon, combien de groupes de destinataires peut-on avoir dans un meme message? est-ce en fonction du nombres de destinataires dans chaque groupe? combien de personnes au maximum je peux ajouter au groupe a partir de mon code?

  18. #18
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    je ne m'en sors pas avec ton code...
    ca ne marche pas en vba...

  19. #19
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    Citation Envoyé par pc75
    Un autre bout de code pour envoyer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
           Do While Not conn.EOF
                Set myRecipient = myitem.Recipients.Add(conn("EMAIL"))
                ' Si l'adresse n'est pas résolue, on la supprime
                If Not myRecipient.Resolve Then
                   myRecipient.Delete
                End If
                conn.movenext
                If conn.EOF Then Exit Do
             End If
          Loop
          conn.Close
          Set conn = Nothing
          ' Envoi du message
          myitem.Send
    bon, alors, ca y est, je suis parvenue a faire marcher le code.
    mais dans celui pour envoyer que tu as mis, tu n'utilises pas les groupes a mettre en envoi mais directement les adresses emails, ce qui revient a mon probleme.
    comment faire donc pour ajouter les groupes a un message...???
    d'avance

  20. #20
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    Je t'ai passé ce que j'utilise. As-tu essayé d'ajouter un groupe au lieu d'un destinataire ?
    A priori, ça ne devrait pas poser de problème.

Discussions similaires

  1. Phpmailer : plus de 5 destinataires
    Par laurentSc dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/03/2013, 14h27
  2. [OL-2010] Savoir plus tard un destinataire qui a lu mon émail
    Par anouar_chaieb dans le forum Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/03/2013, 17h54
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 01/09/2012, 16h42
  4. Envoi mails outlook, plus de 99 contacts
    Par zenzolarticho dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2008, 13h36
  5. Ouvrir outlook + remplir l'adresse destinataire
    Par Ice-tea dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2006, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo