IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

.exe non portable?


Sujet :

C++

  1. #21
    Membre chevronné
    Avatar de poukill
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 155
    Points : 2 107
    Points
    2 107
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mayti4
    Tu programmes en .NET ?
    Effectivement ! C'est tout à fait le problème avec lequel je fais face actuellement !
    Sauf que le message d'erreur n'est pas tout à fait celui-là (cf pièce jointe)...
    Mais il me semble bien que le fond du problème soit bien ça...

    Merci Mayti4 !
    Images attachées Images attachées  

  2. #22
    Membre chevronné
    Avatar de poukill
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 155
    Points : 2 107
    Points
    2 107
    Par défaut
    Au fait, programmer en .NET veut donc dire que le programme n'est pas "portable"????

    Dites moi si je me trompe ?

  3. #23
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Programmer en .NET, c'est utiliser le framework Microsot avec les assembly de Microsoft, compiler en managé, ... C'est peut-être portable -> Mono

  4. #24
    Membre chevronné
    Avatar de poukill
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 155
    Points : 2 107
    Points
    2 107
    Par défaut
    Pourtant, je n'utilise rien de tout ça dans mon environnement de développement !!! C'est juste du C++ !!! Je n'utilise pas les MFC et autres???

    Que faut-il faire pour se débarasser de ce Framework Miles???

  5. #25
    Membre chevronné
    Avatar de poukill
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 155
    Points : 2 107
    Points
    2 107
    Par défaut
    Citation Envoyé par Miles
    C'est peut-être portable -> Mono
    Je ne comprends pas !

  6. #26
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Mono est un portage de .Net sous Linux.

    Si tu ne fais que du C++, commence par virer le fait de compiler le code en code managé - dans la première page des propriétés d'un projet -

  7. #27
    Membre chevronné
    Avatar de poukill
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 155
    Points : 2 107
    Points
    2 107
    Par défaut
    Citation Envoyé par Miles
    Mono est un portage de .Net sous Linux.

    Si tu ne fais que du C++, commence par virer le fait de compiler le code en code managé - dans la première page des propriétés d'un projet -
    OK ça c'est fait... Je vais tester dès que je peux en salle de controle, et je te tiens au courant!
    J'espère que ça va marcher !

    Une autre petite question Miles (merci pour ta gentillesse!): que peut apporter le .NET en plus par rapport à un projet classique?

  8. #28
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Ce que ça apporte ?
    Je pense que cette question, il vaut mieux la poser à des spécialistes ici : http://www.developpez.net/forums/forumdisplay.php?f=55 Qui sait, il y a déjà la réponse

  9. #29
    Membre chevronné
    Avatar de poukill
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 155
    Points : 2 107
    Points
    2 107
    Par défaut
    OK OK je vois... Si j'ai bien compris, ça s'implante partout cette p'tite bête là...
    Je vais essayer de faire installer ce framework, et en attendant, j'espère que la version que je viens de compiler va marcher!

    @+ et merci encore

  10. #30
    Membre chevronné
    Avatar de poukill
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 155
    Points : 2 107
    Points
    2 107
    Par défaut
    Désolé de remettre ce "vieux dossier" sur la pile, MAIS...
    deux trois choses me dérangent encore à ce sujet, alors autant compléter ce topic!

    Effectivement, décocher l'option "code managé" me permet de me passer de ce framework .NET!
    Cependant, il reste plusieurs incomptabilités avec d'autres PC:

    manque les librairies msvcr71.dll et msvcp71.dll
    Là, c'est sous 2000 (et sans framework apparemment...)
    Pourquoi mon programme a t-il besoin de ces dll. Est-ce qu'il y a un rapport avec les options de compliation (/MD) ou pas???

    Bref, je m'interroge

  11. #31
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 580
    Points
    41 580
    Par défaut
    Oui, c'est la C Run-Time Library et la C++ Library version 7.1 (la version de VS2003).
    Apparemment, ce sont les version Release des bibliothèques, elles devraient donc exister sur le poste destinataire...
    Essaie de voir si tu peux en copiant directement les DLLs en question dans le répertoire de l'application... On verra bien si ça marche ou s'il y a des "sécurités" qui l'empêchent...

  12. #32
    Membre chevronné
    Avatar de poukill
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 155
    Points : 2 107
    Points
    2 107
    Par défaut
    oui oui ça marche si j'inclue dans le dossier de mon éxécutable les deux dll ci-nommées...

    Mais je comprend pas pourquoi tant de précautions à prendre...
    Je m'attendais vraiment à ce que une fois mon programme validé sur mon PC, il marche sur les autres....
    C'est quand même pas trop demander!

    Hé ben non...

  13. #33
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 580
    Points
    41 580
    Par défaut
    Ces DLLs sont supposées être un peu partout, mais au moins elles sont redistribuables...
    C'est comme MFC, il n'est pas rare qu'un programme possède sa propre copie des DLLs de sa version de MFC au cas où elles ne seraient pas installées...

  14. #34
    Membre chevronné
    Avatar de poukill
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 155
    Points : 2 107
    Points
    2 107
    Par défaut
    Ok, je vais me trimballer avec mes DLL sur moi !

    Merci Médinoc

    Juste une dernière question, si je compile mon programme en /MT, y aura t-il une différence???
    Ce n'est peut-être pas souhaitable de toute façon, mais je pose la question!

  15. #35
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 580
    Points
    41 580
    Par défaut
    Si tu compiles en /MT, tu n'auras pas besoin de transporter les DLLs de la CRT, mais tes exécutables gonfleront comme un dragon des marais devant un miroir, et si tu as des DLLs persos, je crois bien qu'elles ne doivent pas être en /MT (sous peine de causer des incompatibilités notoires, mais c'est peut-être juste une connerie)

  16. #36
    Membre chevronné
    Avatar de poukill
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 155
    Points : 2 107
    Points
    2 107
    Par défaut
    Mes DLL existent en deux versions : /MT et /MD...
    j'ai donc deux choix pour la compilation de mon projet...

    Dans le doute... je vais rester /MD

  17. #37
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    En général, sur un poste neuf, les bibliothèques ne sont pas présentes, il faut avoir au moins une fois installé un logiciel qui en avait besoin.
    Pour le /MT ou /MD, certains bibliothèques sur le net sont compilées en /MD et alors tu n'auras pas le choix.

  18. #38
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    euh, j'ai moi aussi un probleme de portabilité et je voudrais savoir ce que sont c'est /MT et /MD...
    merci bien

    (je suis tout nouveau ds le monde du dev windows)

  19. #39
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Regarde dans les options de compilation...
    /MT, c'est compilation multithread avec la bibliothèque statique, /MD, c'est multithread avec la dynamique.

  20. #40
    Membre chevronné
    Avatar de poukill
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 155
    Points : 2 107
    Points
    2 107
    Par défaut
    Citation Envoyé par Miles
    En général, sur un poste neuf, les bibliothèques ne sont pas présentes, il faut avoir au moins une fois installé un logiciel qui en avait besoin.
    Pour le /MT ou /MD, certains bibliothèques sur le net sont compilées en /MD et alors tu n'auras pas le choix.
    Est-ce que ça veut dire : Tu dois rester dans le même IDE, à savoir Visual C++.NET ???
    Moi qui voulais un jour revenir à Code::Blocks (gratuit...)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Incomprehensible :/ (Pointeur non portable)
    Par skip78 dans le forum C
    Réponses: 66
    Dernier message: 06/09/2006, 09h57
  2. erreur projet.exe non detectée dans builder
    Par luckydigit dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/07/2006, 14h00
  3. Framework .NET 2.0: application non portable
    Par alceste dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/06/2006, 08h20
  4. comparaison de pointeur non portable
    Par kykyn dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2006, 10h58
  5. Probléme de code non portable
    Par Stany dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2005, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo