IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Etat et affichage d'une condition


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club Avatar de lolo_bob2
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 195
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Etat et affichage d'une condition
    Bonjour,

    Voila mon problème je veux réaliser un état après avoir fais une
    requête avec 3 champs : "n°article" "quantité" un champ calculé
    "quantité/500" ( j'obtiens un chiffre pair ou impair...)
    Je voudrais avoir dans mon état un autre champ, ce champ m'afficherait
    si le champs calculé est pair : "test static" sinon si le champ est
    impair "test dynamic"...
    Je pense qu'il faut utiliser la mise en forme conditionnelle mais je
    sais pas quoi rentrer en expression ?

    Pouvez vous m'aidez ?

    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de Trini
    Homme Profil pro
    Dresseur de puce
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dresseur de puce

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 189
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi ne pas ajouter une nouvelle colonne dans la requête source de ton état avec ceci dans la ligne Champ :
    MonTexte:VraiFaux( ([quantité]/500) Mod 2=0 ; "Test static" ; "test Dynamic")

    Salut,

  3. #3
    Membre du Club Avatar de lolo_bob2
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 195
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Ok merci beaucoup ça fonctionne

    Par contre j'ai un problème lorsque je fais mon champ calculé quantité / 500 j'obtiens parfois ceci 1.07 , 0.12 je voudrais que quand j'ai 1.07 il s'affiche 1 et quand j'ai 0.12 il s'affiche 0
    Par contre aussi quand j'ai la quantité = 0 je voudrais que le produit ne s'affiche pas dans l'état...

    Merci beaucoup

    A+

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 351
    Points : 23 816
    Points
    23 816
    Par défaut
    monTexte=iif(int(x)=0,"",int(x)) si tu ne veux pas d'arrondi

    ou

    monTexte=iif(val(format$(x,"0"))=0,"",val(format$(x,0))) si tu veux un arrondi sans erreur

    A+

  5. #5
    Membre du Club Avatar de lolo_bob2
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 195
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Ok d'accord pour la formule

    Mais j'ai deja ca dans mon champ calcul : [somme de quantité]/500
    Comment je fais pour fusionner les deux formules la mienne et la tienne ?

    Merci beaucoup

    A+

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 351
    Points : 23 816
    Points
    23 816
    Par défaut
    Remplace juste 'x' par '[somme de quantité]/500'

    A+

  7. #7
    Membre du Club Avatar de lolo_bob2
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 195
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Salut

    Quand j'écris cela il me dit : "vous avez un opérande sans opérateur"


    monTexte=iif(val(format$([somme de quantité]/500,"0"))=0,"",val(format$([somme de quantité]/500,0)))

    D'où vient le problème ?

    Merci beaucoup

    A+

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 351
    Points : 23 816
    Points
    23 816
    Par défaut
    Je viens de faire un test et cela marche. Décompse ton expression test chacun des membres, ça devrait te donner une piste.

    A+

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Etats ACCESS, affichage d'une valeur sous condition
    Par Maryy dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2012, 09h35
  2. affichage avec une condition double
    Par Cantalou dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2007, 18h44
  3. Affichage selon une condition dans un DBGRID !
    Par obon dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2006, 09h26
  4. Condition pour l'affichage d'une boite de message
    Par Virgile59 dans le forum Access
    Réponses: 19
    Dernier message: 05/10/2005, 14h22
  5. pb Affichage d'une etat crystal report avec delphi
    Par bennour dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2005, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo