IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

[D6] Positionner focus dans cellule DBGrid


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 670
    Points : 7 040
    Points
    7 040
    Par défaut [D6] Positionner focus dans cellule DBGrid
    Je cherche à faciliter la navigation de l'utilisateur dans des DBGrid.
    Donc, je cherche (par code) à placer le focus sur la cellule de mon choix dans une DBGrid (hors cellule Fixed, bien sûr).
    Comment faire ?


  2. #2
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    Il faut
    1. mettre dgRowSelect à False Dans DBGRid.Options
    2. se positionner sur la ligne du DataSet
    3. Effectuer DBGrid.SelectedField = TonField correspondant à la colonne

    bon code !

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 670
    Points : 7 040
    Points
    7 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par TicTacToe
    3. Effectuer DBGrid.SelectedField = TonField correspondant à la colonne

    Je connaissais pas SelectedField .


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. focus dans une cellule d'une JTable
    Par coil dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2010, 17h15
  2. Focus dans un dbgrid
    Par LuckyLuke56 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2009, 18h59
  3. positionner le focus dans un div
    Par bat dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2005, 11h46
  4. [D7][DBGrid] Texte dans cellule particulière
    Par moulette85 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2005, 17h49
  5. cellule d'une table visible avec focus dans div scrollable
    Par echecetmat dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2005, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo