IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[Oracle] Doublon dans une liste


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut [Oracle] Doublon dans une liste
    Bonjour,

    j'ai une liste principale de personne constituée par import de plusieurs listes. Une même personne pouvant être présente dans plusieurs listes, je me retrouve donc avec des doublons.

    Je dois ensuite faire un regroupement de ces doublons pour ne faire qu'une ligne (dans une autre table).

    je cherche un moyen dans le select qui va faire mon regroupement à n'extraire qu'une seule fois les lignes et ne pas avoir de doublon.

    et la je ne vois pas trop comment filtrer ? quelqu'un a t'il une idée ?

    Merci

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Peux-tu donner un exemple de ce que tu as et de ce que tu veux obtenir ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de VinceTlse
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 163
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    J'ai peur de dire une bétise, mais avec un DISTINCT et un GROUP BY ca ne peut pas marcher.
    Donne nous un exemple de tes données et le résultat que tu souhaite obtenir.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Oui,

    pour faire simple:

    j'ai une liste principale comme cela:

    Id | Source | Nom |Prenom | Info | Email
    1 | RH | Toto | Toto | blabla | toto@toto.fr
    2 | RH | Titi | Titi | blibli | titi@titi.fr
    3 | Compta | Toto | Toto | blublu | toto@toto.fr

    je cherche
    Id | Nom | Prenom | Origine
    toto@toto.fr | toto | toto | RH - Compta
    titi@titi.fr | titi | titi | RH

    pour cela je cherche à faire un select sur la premiere table pour ne redesendre que les lignes 1 et 2 et faire mon regroupement

    Merci

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    OK, t'es en quelle version d'oracle ?

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    En 9.2.04 , sous Linux

    Merci

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Merci à tous, laissez tombé j'ai trouvé un truc qui me permet de faire ce que je cherche

    Merci à tous

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Citation Envoyé par beegood
    Merci à tous, laissez tombé j'ai trouvé un truc qui me permet de faire ce que je cherche

    Merci à tous
    Soyez sympa, lorsque vous comptez sur les autres pour obtenir une solution, de compter aussi sur les autres pour la partager...

  9. #9
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Je ne sais pas si c'est ce que tu as utilisé mais à partir de la 9i il y a les fonctions d'aggrégation :
    http://download-west.oracle.com/docs...gg.htm#1004572

    Avec un exemple d'utilisation :
    http://asktom.oracle.com/pls/ask/f?p...:2196162600402

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    je suis passé par une vue

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C# 2.0] Détecter les doublons dans une List<string>
    Par Rodie dans le forum Windows Forms
    Réponses: 36
    Dernier message: 30/03/2013, 15h21
  2. [MySQL] Supprimer doublon dans une liste
    Par Gad29 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2007, 14h13
  3. Eviter doublon dans une liste déroulante
    Par Joachim49 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2007, 12h07
  4. [XSLT] probleme avec les doublons dans une liste deroulante
    Par mikooo dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2007, 15h37
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 01/08/2006, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo