IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

<¿ Taille de champs dynamique¿>


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 499
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut <¿ Taille de champs dynamique¿>
    Alors là je ne comprend pas, sa devrait marcher, sa marchait, mais sa ne fonctionne plus !
    En faite la boite doit s'adapter à la taille de sont contenu, donc s'agrandir à chaque caractère frappé !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <?php
    print "<form method=\"get\" action=\"$PHP_SELF\">";
    $t="Nouvelle hausse du pétrole !";
    $s = strlen($t);
    // ici on détermine dynamiquement la taille de la chaîne.
    print "<input name=\"ffff\" type=\"text\" value=\"".$t."\" size=\"".$s."\"/><input name=\"\" type=\"submit\" value=\"envoie\"></form>";
    ?>

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    non, ou il faudrait que tu reload la page a chaque fois ...

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 499
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    faut puisque je l'est fait, avec se script et sa fonctionnait et la logique voudrait que sa fonctionne.
    tirer de "PHP5 avancé" Eyrolles
    page 174

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    Car la avec ce code, le champs ne s'aggrandirait que quand tu clickes sur le bouton submit.

  5. #5
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bebel
    Car la avec ce code, le champs ne s'aggrandirait que quand tu clickes sur le bouton submit.
    bah oui, donc pas a chaque lettre ajoute ... desole artotal tu as mal compris ce que ce script faisait !!

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 499
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Que peux t'il faire d'autre ?

  7. #7
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    la meme chose, mais il faut cliquer sur submit

  8. #8
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 47
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut Ce n'est pas automatique
    Bonjour,

    Je suis l'auteur du livre alors ca pourra aider
    Le script ne sert effectivement pas à agrandir la taille au fur et a mesure. Il permet d'adapter dynamiquement la taille du champs a une valeur existante.

    Si tu veux augmenter la taille en fonction de ce que tu tappes il faut utiliser du Javascript.

    ++

    cyruss

  9. #9
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Citation Envoyé par cyruss666
    Je suis l'auteur du livre alors ca pourra aider
    Cyril Pierre de GEYER ??
    tu es nouveau sur le forum developpez ??

  10. #10
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 499
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    En tout cas merci pour t'être déplacé, mais l'explication ma confondu même si les évenement sont en .js, ou alors j'avais compris se que je voulais... Ce qui n'est pas super, :-))
    PS : ton livre ma beaucoups apporté, bonne continuation.

  11. #11
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 47
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maxoo
    Cyril Pierre de GEYER ??
    tu es nouveau sur le forum developpez ??
    Nan je suis pas nouveau mais j'ai l'impression que mes anciens messages ne sont plus comptabilisés. Je crois qu'il y a eu une migration

    Et vu le peu de temps que j'ai pour suivre les forums (malheuresement) je me consacre principalement à phpteam.net (bien que je trouve de tres bon niveau ceux de developpez).

    ++

    Cyruss

  12. #12
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 499
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Merci à tous pour la rapidité des réponses...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PROCEDURE STOCKEE GENERIQUE] taille du type du champ dynamique
    Par lerieure dans le forum Développement
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/11/2010, 13h21
  2. Taille d'un champs dynamique
    Par libuma dans le forum iReport
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2010, 15h02
  3. [CR] Taille champ dynamique
    Par reflex dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/08/2004, 08h43
  4. ajouter un champ dynamiquement à une instance de table
    Par maniack dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2004, 23h58
  5. Taille des champs proportionnelle...
    Par Depteam1 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2002, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo