IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Aide pour création d'état [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 177
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Aide pour création d'état
    Bonjour,
    J'ai 3 tables ayant un champ commun, le code projet qui est clé primaire dans la 1re table :
    - la 1re contenant les infos générales un projet : Nom du projet, dates, n° commissions, etc
    - la 2ème contenant les informations relatives aux diplomes
    - la 3ème les infos relatives à l'avancement du projet

    J'ai crée une une première requête INNER JOIN reprenant tous les enregistrements de la table 1 avec les données de la table 2, puis une 2° requête LEFT JOIN reprenant tous les enregistrements de la requete1 avec les données de la table 3.

    La source de mon état est la 2° requête. J'ai mis les données concernant les infos générales un projet (correspondant à table 1) dans une premier Entete de groupe et les données concernant les diplomes dans un deuxième Entete de groupe (correspondant à table 2) et les données relatives à l'avancement du projet (=table3) dans la partie Détail.
    J'ai essayé plusieurs combinaisons, mon problème c'est que pour 1 projet donné, les données relatives à l'avancement du projet sont répétées et s'affichent pour chaque diplomes.
    Mon but est que si je choisi un seul projet avec "PARAMETERS [Quel N° de projet?] Value" dans la requete, il puisse n'apparaitre qu'une seule fois les infos de la table 3.
    Merci de votre aide
    NB : la table des relations est-elle indispensable avec 1 à l'infini de la tables 1 vers les 2 autres ?

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 359
    Points : 23 829
    Points
    23 829
    Par défaut
    Bonjour.

    Une solution plus simple serait de faire

    Un état qui présente les projets (basé sur ta 1ère table)
    • qui inclue Un sous-état qui présente les diplômes (basé sur ta 2ième table)
    • qui inclue Un sous-état qui présente les avancements (basé sur ta 3ième table)


    Chaque sous-état est relié à l'état par ton identifiant de projet.

    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 177
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    Bonjour.

    Une solution plus simple serait de faire

    Un état qui présente les projets (basé sur ta 1ère table)
    • qui inclue Un sous-état qui présente les diplômes (basé sur ta 2ième table)
    • qui inclue Un sous-état qui présente les avancements (basé sur ta 3ième table)


    Chaque sous-état est relié à l'état par ton identifiant de projet.

    A+
    Bonjour,
    Merci. Je vais essayer ça et je reviendrais vous donner le résultat

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 177
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Citation Envoyé par eric232 Voir le message
    Bonjour,
    Merci. Je vais essayer ça et je reviendrais vous donner le résultat
    Tous les projets s'affichent, je ne voudrais afficher qu'un seul projet. Je sais faire "PARAMETERS [Quel N° de projet?] Value" avec les requetes, mais dans ta proposition, il n'y a que des tables
    Dans la propriété filtre des sous états j'ai mis le nom de l'Etat

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 359
    Points : 23 829
    Points
    23 829
    Par défaut
    Bonjour.

    Tu peux
    • Utiliser une requête qui donne la liste des projets à la place de la table des projets et lui passer un paramètre à cette requête.
    • ou, passer un critère de sélection au moment de l'ouverture du rapport.
      On fait généralement un formulaire où l'utilisateur peut entrer son paramètre avec un bouton "ouvrir le rapport" (ou un autre texte plus adapté)
      Quand tu ouvres un état par VBA ou macro, il y a un paramètre "Critere".
      Ici un exemple de code en VBA:
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      docmd.OpenReport("NomRapport",acViewPreview, , "[ClefProjet]=" & Me.ClefProjet)
      Le rapport n'affichera que les données du projet sélectionné.
      En passant on peut faire la même chose avec un formulaire.


    A+

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 177
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    Bonjour.

    Tu peux
    • Utiliser une requête qui donne la liste des projets à la place de la table des projets et lui passer un paramètre à cette requête.


    A+
    Bonjour,
    J'ai créé une requete avec tous les champs de la "table1" et dans Critères de Num_projet (code projet), j'ai mis : [Quel N° de projet?]
    C'est bon, ça marche. Merci

    NB : j'ai cliqué sur résolu, mais je ne sais pas si c'est validé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. aide pour création de tables
    Par arti2004 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2007, 12h08
  2. Recherche aide pour création de site
    Par herve.delisle dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2007, 14h03
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 23/05/2007, 10h53
  4. Aide pour création requête
    Par in dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/06/2006, 13h55
  5. developpeur c++ demande aide pour création d'un pieton 3D
    Par fumidu dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2006, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo