IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[Débutant] Problème récupération de données


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #21
    Membre averti Avatar de flogreg
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 432
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    il doit y avoir un autre probleme parce que j'ai déjà essayé comme ceci mais ca me fait la meme erreur !
    Peut etre au niveau du remplissage du bean ou de ma servlet ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    [20/08/04 15:08:02:546 CEST] 31002cae WebGroup      E SRVE0026E: [Erreur de servlet]-[No getter method for property nom of bean liste]: javax.servlet.jsp.JspException: No getter method for property nom of bean liste
    en tout cas si un jour tu viens du coté de Bordeaux je te paye le champagne !

  2. #22
    Membre expérimenté
    Avatar de viena
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 071
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    désolée, j'avais pas tout regardé.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <BODY> 
     
    <jsp:useBean id="mbean" scope="session" type="BeanNom" class="BeanNom" /> 
     
             <logic:iterate id="idListe" name="liste" scope="session"> 
                   <bean:write name="idListe" property="nom"/> 
             </logic:iterate> 
     
    </BODY>
    l'id sert ensuite de désignation d'un bean dans la liste. donc dans ton write, il faut utiliser idliste pour le nom de l'objet a afficher.
    en fait, c'est comme une boucle for. liste c'est la liste a parcourir et idliste c'est le l'objet courant dans la liste, celui sur lequel on pointe a un instant T.

  3. #23
    Membre averti Avatar de flogreg
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 432
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    ca y est ca passe! je crois que j'avais essayé tout ce qui est possible et inimaginable dans le property mais je ne pensais pas que ca venais du name!!!

    Par contre encore 2 petits soucis de rien du tout:

    - je dois avoir un soucis dans la servlet puisque dans la base j'ai 4 enregistrement et il m'écrit 4 fois le dernier!!! surement un soucis de logique.

    - Maintenant que j'ai récupéré ces données, je voudrais les affhicher dans une liste déroulante donc je dois utiliser la balise select et dans value je met bean:write ou il existe une autre balise à utiliser?

  4. #24
    Membre expérimenté
    Avatar de viena
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 071
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    Pour ajouter ta liste dans une liste déroulante, tu utilise ce genre de chose :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <html:select property="nomChamps"">
    <html:option value="empty">Faites une selection</html:option>
    <html:options collection="liste" property="nom" labelProperty="nom"/>
    </html:select>
    Select:
    property est le nom de ta liste déroulante. dans ton focmulaire, ce sera le champs qui contiendra l'identifiant de la valeur selectionnée.

    Option :
    property etant la valeur qui sera renvoyé comme etant selectionnée (un identifiant en fait). et labelProperty, ce qui sera affiché dans la liste déroulante.

    En bonus, je t'ai mis la liste qui te permet de mettre un message par défaut quand aucune selection n'a été effectuée.

    Pour ton probleme de servlet, essayer de passer en debug ou de faire un println pour voir ce que tu as dans ta liste a chaque etape, pour voir si le probleme vient de la requete, du chargement de la liste...

  5. #25
    Membre averti Avatar de flogreg
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 432
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    pffff!!! au moment ou tu pense que tu vas y arriver, il te fait tout planter!!! Il doit falloir encore importer quelque chose car il me met une erreur à l'exécution :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    E SRVE0026E: [Erreur de servlet]-[Cannot find bean under name org.apache.struts.taglib.html.BEAN]: javax.servlet.jsp.JspException: Cannot find bean under name org.apache.struts.taglib.html.BEAN
    il me manque un taglib? ou c'est un fichier à mettre?

    j'ai déjà ca :
    struts-bean.tld
    struts-html.tld
    struts-logic.tld

    par contre il me marque toujours le meme enregistrement et dans ma servlet quand je fais le System.out.println(fNom) il me met tout bien. Enregistrement après enregistrement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    String fNom="";
    					while(resultat.next()) {						
    						fNom = resultat.getString("Nom_Famille");
    						mbean.setNom(fNom);
    						System.out.println(fNom);
    						array.add(mbean);
    					}
    déjà j'ai enlevé une erreur puisue avant j'initialisé la varibale fNom dans la boucle! mais ca ne marche toujours pas!!!

  6. #26
    Membre expérimenté
    Avatar de viena
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 071
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    pour ton probleme de base dans ta servlet, il faut juste declaré ton objet Bean dans la boucle je pense :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    ArrayList array = new ArrayList();                
    while(resultat.next()) {                   
                        //Création du bean 
                      BeanNom mbean = new BeanNom(); 
                      String fNom = resultat.getString("Nom_Famille"); 
                      mbean.setNom(fNom); 
                      array.add(mbean); 
    }
    Pour le probleme de taglib, apparement il ne trouve pas la bibliotheque html... je sais pas... verifie que la déclaration est bien faites en haut de la JSP, verifie que le .tld est bien dans WEB-INF...

  7. #27
    Membre averti Avatar de flogreg
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 432
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    bon pour la servlet c'était bien ca il faut donc l'initialiser à chaque passage dans la boucle. Je ne le savais pas...

    pour mes déclarations j'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <%@taglib prefix="bean"  uri="/WEB-INF/struts-bean.tld"  %> 
    <%@taglib prefix="html"  uri="/WEB-INF/struts-html.tld"  %> 
    <%@taglib prefix="logic" uri="/WEB-INF/struts-logic.tld" %>
    peut etre parce que j'ai une vielle version du struts-html ?

    Bon en tout cas je suis heureux d'avance (petit peu par petit peu mais ca avance!). Je bataille beaucoup mais je ne sais pas ce que je ferais sans votre aide, merci du fond du coeur. Je met le sujet en résolu mais si quelqu'un connait la solution à mon probleme, qu'il n'hésite pas. Bon week end à tous et à lundi pour de nouvelles questions

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. problème récupération de données en liaison série
    Par prison_break dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2007, 08h51
  2. [Débutant] OraPackage - Récupération de données
    Par Maglight dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/10/2006, 11h44
  3. [VB6] Problème récupération de données
    Par valie dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/08/2006, 12h36
  4. problème récupération de données dans des fichiers .DAT
    Par indymontpellier dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2006, 07h54
  5. [MySQL] Problème récupération de données avec un SELECT DISTINCT
    Par 12_darte_12 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2005, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo