IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

x86 16-bits Assembleur Discussion :

Retour au mode texte par défaut


Sujet :

x86 16-bits Assembleur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Retour au mode texte par défaut
    Hellllllllllloooooooo

    J'ai un problème avec le mode video
    Je tape les lignes suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
       mov   ah,0	; mode video
    	mov	al,13h	; 320*200
    	int	10h           ; 256 couleurs
    et quand je quitte le programme je ne retourne pas sous dos (ou winXP) avec ma petite fenetre, je reste en mode video !
    Comment fait ton pour revenir dans un mode que je dirais texte?
    pour continuer normalement par exemple mon appli dos

    Merci

  2. #2
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 65
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    mov   ah,0   ; mode video 
       mov   al,03h   ; 80x25 couleur 
       int   10h           ;
    fais ça juste avant le retour au DOS.

    mode 03h ==> 80x25 couleur.

    un conseil: procure toi la liste des interruptions DOS et BIOS avec leurs descriptions !

    golem
    +++

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci bcp ça marche

    J'ai déjà une liste de queques interruptions mais elle est pas exhaustive
    ou je pourrais en trouvé une? (en français si possible)

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    y a un bon bouquin qu'il te faut et que tout bon programmeur de 80x86 connait qui s'appelle la BIBLE programmation systeme... apperemment ca te répondrait a plein de tes questions.

    Rudolf
    Assemblé par morceau.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    ok merci je chercheré ce livre !

    mais sur internet on peut rien trouvé?

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 842
    Points : 696
    Points
    696
    Par défaut
    http://www.chez.com/pageasm/docs/dos/int.htm

    ca m'etonnerait que tu n'ai pas trouvé cette page en recherchant programmation asm sur les sites francais. Ce site est très bien et fournit de bonnes docs. Dont la liste dees interruptions (en francais). Mais c'est moins exhaustif que helpPC. Pour programmer en asm, il vaut mieux shabituer a lire les docs en anglais.


    Blustuff.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Oky thanks (fo bien commencé )

Discussions similaires

  1. Texte par défaut dans un input.
    Par Nowwis dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2009, 19h43
  2. [C# 2.0] Éditeur de texte par défaut
    Par Mast3rMind dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2009, 16h32
  3. Textes par défaut dans un formulaire
    Par steph_p dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/09/2008, 11h08
  4. texte par défaut
    Par ProgVal dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2008, 12h16
  5. Effacer le texte par défaut
    Par Badaboumpanpan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo