IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Heure JSon # Heure PC


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 38
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Heure JSon # Heure PC
    Bonjour à tous !

    Je rencontre un soucis en javascript (que je ne maitrise pas) et sollicite votre aide.

    En fait, j'ai un compte a rebours auquel je voudrais remplacer la date du PC par la date de la zone de connexion (Abidjan dans mon cas).

    En fait, si le PC n'est pas à jour, le compte a rebours est faux parce qu’à une heure précise le script doit afficher une <div>.

    J'ai cherché du côté de n'arrive pas à adapter mon code et j'ai cherché du côté JSon qui ne réponds pas non plus à mes attentes.

    Pouvez-vous m'aider svp ? Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    <div id="after">
    	<span id="dhour"></span>:<span id="dmin"></span>:<span id="dsec"></span>
    </div>
    <div id="count2">Texte à afficher</div>
     
    <div class="numbers" id="dday" hidden="true"></div>
     
    <script>
    var ladate=new Date()
     
    var year=ladate.getFullYear();
    var month=ladate.getMonth()+1;
    var day=ladate.getDate();
    var hour=9;
    var minute=10;
    var tz=0;
     
    var montharray=new Array("Jan","Feb","Mar","Apr","May","Jun","Jul","Aug","Sep","Oct","Nov","Dec");
     
    function countdown(yr,m,d,hr,min){
    theyear=yr;themonth=m;theday=d;thehour=hr;theminute=min;
    var today= new Date(); 
    var todayy=today.getYear();
    if (todayy < 1000) {todayy+=1900; }
     
    var todaym=today.getMonth();
    var todayd=today.getDate();
    var todayh=today.getHours();
    var todaymin=today.getMinutes();
    var todaysec=today.getSeconds();
    var todaystring1=montharray[todaym]+" "+todayd+", "+todayy+" "+todayh+":"+todaymin+":"+todaysec;
    var todaystring=Date.parse(todaystring1)+(tz*1000*60*60);
    var futurestring1=(montharray[m-1]+" "+d+", "+yr+" "+hr+":"+min);
    var futurestring=Date.parse(futurestring1)-(today.getTimezoneOffset()*(1000*60));
    var dd=futurestring-todaystring;
    var dday=Math.floor(dd/(60*60*1000*24)*1);
    var dhour=Math.floor((dd%(60*60*1000*24))/(60*60*1000)*1);
    var dmin=Math.floor(((dd%(60*60*1000*24))%(60*60*1000))/(60*1000)*1);
    var dsec=Math.floor((((dd%(60*60*1000*24))%(60*60*1000))%(60*1000))/1000*1);
     
    if(dday<=0&&dhour<=0&&dmin<=0&&dsec<=0){
    document.getElementById('count2').style.display="inline";
    document.getElementById('after').style.display="none";
     
    document.getElementById('dday').style.display="none";
    document.getElementById('dhour').style.display="none";
    document.getElementById('dmin').style.display="none";
    document.getElementById('dsec').style.display="none";
    document.getElementById('days').style.display="none";
    document.getElementById('hours').style.display="none";
    document.getElementById('minutes').style.display="none";
    document.getElementById('seconds').style.display="none";
    return;
    }else {
    document.getElementById('count2').style.display="none";
    document.getElementById('dday').innerHTML=dday;
    document.getElementById('dhour').innerHTML=dhour;
    document.getElementById('dmin').innerHTML=dmin;
    document.getElementById('dsec').innerHTML=dsec;
    setTimeout("countdown(theyear,themonth,theday,thehour,theminute)",1000);}
    }
     
    countdown(year,month,day,hour,minute);
    </script>
    Merci de votre aide,
    Sinistrus

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 38
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci SpaceFrog de t'intéresser à mon sujet.

    L'heure du serveur me mettra +2h et lorsque l'heure d'été sonnera je serai à +1h or l'heure d'Abidjan ne change pas. Voilà pourquoi je souhaite passer à JSon.
    Ca fait 2 semaines que je cherche, mon cerveau va exploser :'(

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben un serveur de temps alors ...
    http://www.pool.ntp.org/zone/africa

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Avec moment et timezone on peut très facilement obtenir l'heure dans le fuseau horaire de son choix.

    moment.js :



    timezone :


    Exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr" dir="ltr">
    <head>
      <meta http-equiv="cache-control" content="public, max-age=60">
      <meta charset="utf-8">
      <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
      <meta name="author" content="Daniel Hagnoul">
      <title>Test</title>
      <style>
     
      </style>
      <script src="moment-with-locales.js"></script>
      <script src="moment-timezone-with-data.js"></script>
      <script>
        'use strict';
     
        document.addEventListener( 'DOMContentLoaded', ev => {
     
        });
     
        window.addEventListener( 'load', ev => {
     
          // heure pc
          let now = moment();
     
          console.log( "heure PC")
          console.log( "secondes : ", now.second() );
          console.log( "minutes : ", now.minute() );
          console.log( "heures : ", now.hour() );
          console.log( "jour du mois : ", now.date() );
          console.log( "jour de la semaine : ", now.day() ); // fr : lundi == 0 et dimanche == 6
          console.log( "jour de l'année : ", now.dayOfYear() ); // numbers from 1 to 366
          console.log( "semaine de l'année : ", now.week() ); // fr : lundi commence la semaine
          console.log( "mois de l'année : ", now.month() + 1 ); // numbers from 0 to 11
          console.log( "trimestre de l'année : ", now.quarter() ); // numbers from 1 to 4
          console.log( "année : ", now.year() );
          console.log( "utcOffset en minutes : ", now.utcOffset() );
          console.log( "\n" );
     
          // heure d'Abidjan
          let abidjan = moment().tz("Africa/Abidjan");
     
          // heure de Buenos Aires
          let buenosAires = moment().tz("America/Argentina/Buenos_Aires");
     
          /*
           * La liste des villes disponibles
           * est à la ligne 598 du fichier
           * moment-timezone-with-data.js
           */ 
     
          // format ISO long
          const iso = "YYYY-MM-DDTHH:mm:ss.SSSZZ";
     
          console.log( "now :         ", now.format( iso ) );
          console.log( "abidjan :     ", abidjan.format( iso ) );
          console.log( "buenosAires : ", buenosAires.format( iso ) );
     
     
        });
      </script>
    </head>
    <body>
      <main>
     
      </main>
    </body>
    </html>

Discussions similaires

  1. graphique heure par heure
    Par loric92 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2007, 17h26
  2. Réponses: 25
    Dernier message: 03/10/2006, 11h21
  3. Heure serveur <> heure client
    Par totoche dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2006, 11h05
  4. Comment avoir une heure... à l'heure?
    Par SpyesX dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/10/2005, 17h33
  5. SQL critère heure + 2 heures ?
    Par samlepiratepaddy dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/10/2005, 08h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo