IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

Récupérer le contenu d'une balise donnée


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club

    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 36
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Récupérer le contenu d'une balise donnée
    bonjour,

    je voudrais savoir comment récupérer le contenu d'une balise dont le nom est connu, dans mon cas, elle s'appelle <PROJET_NOM>blabla</PROJET_NOM>

    comment stoket le "blabla" dans une variable String ???
    (sachant qu'il peut y en avoir plusieurs balises de ce nom, donc plusieurs variables String ou un tableau de String)

    je parse le ficheir XML comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    DocumentBuilderFactory fabriqueD = DocumentBuilderFactory.newInstance();
    DocumentBuilder constructeur = fabriqueD.newDocumentBuilder();
    File fileXml = new File(xml);
    Document document = constructeur.parse(fileXml);
    Source source = new DOMSource(document);
    le moindre petit indice m'aiderait beaucoup...

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de g_rare
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 608
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    JDOM >> SaxBuilder (cf. java/xml)

  3. #3
    Nouveau membre du Club

    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 36
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    je pense avoir compris, d'après les FAQ que j'ai lu, que pour parser avec sax, il faut que les fichiers XML contiennent toujours les mêmes balises, et détailler l'arborescence du fichier XML....

    Ce que je voudrais, vu que je parse avec DOM, c'est savoir s'il est possible de rechercher une balise nommée <PROJET_NOM> et de recuperer le contenu si cette balise existe dans le fichier XML, sans forcement connaitre ou devoir préciser l'arborescence du fichier XML... ???

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de g_rare
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 608
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Avec SAX en tant que <<parser>> évènementiel, tu peux lui préciser une action précise (récupérer le contenu) pour une balise précise ("PROJET_NOM" par exemple)...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 15
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut just do it
    une solution est de parcourir (methode récursive) ton arbre xml et de faire un test mychildName.equals( elt.getChildren("PROJET_NOM") );
    Jdom me parrait une solution facile à mettre ne place dans ton cas.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Comment récupérer le contenu d'une balise
    Par MicaelFelix dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2007, 04h08
  2. [SAX] Récupérer le contenu d'une balise imbriquée
    Par chouxe dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/01/2007, 13h58
  3. Récupérer le contenu d'une balise en php
    Par Mister Nono dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2006, 19h52
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 20/09/2006, 09h31
  5. [Tableaux] Récupérer le contenu d'une balise HTML
    Par StarNab dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2006, 12h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo