IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Ajouter par une requête un nouvel enregistrement vide


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier

    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 39
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Ajouter par une requête un nouvel enregistrement vide
    Je voudrais pouvoir ajouter grâce à une requête, dans une table T1, un enregistrement vierge.

    Mon problème viens de la clé de ma table : si je fait une requête "Ajout", en lui disant d'ajouter un enregristrement de ma table T1 dans cette même table, il me dit qu'il y a déjà la même clé existante. (Pour info ma clé est un entier long non auto).
    Il faudrait réussir à changer la clé au moment de l'ajout. Et ça, je ne sais pas faire.

    Quelqu'un a-t-il une solution ?
    Merci d'avance

    PS : j'ai cherché sur les cours, faq et sur le forum sans succès (dsl), j'ai essayé pas mal de manip avec les requête Ajouter et MàJ et ça marche pas !!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    As-tu essayé d'ajouter 1 lors de la création de ton enregistrement par la requête.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    NewRec : [MaClef]+1

  3. #3
    Membre régulier

    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 39
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut C bon c'est trouvé
    Oui, j'ai fait une truc du style :

    Dans le SQL de la requête j'ai mis ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    INSERT INTO [Ma Table] ( [Ma Cle] )
    SELECT (Last([Ma Table].[Ma Cle])+1) AS [Ma Cle]
    FROM [Ma Table];
    Et ça marche... merci bien !!!

    PS : juste pour info, où aurait-t-il fallu que j'insère le code VBA que tu m'a filé ? :
    NewRec : [MaClef]+1

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier ou Ajouter un enregistrement par une requête SQL
    Par Night_Wolf1619 dans le forum Débuter
    Réponses: 31
    Dernier message: 06/11/2013, 15h34
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2011, 08h04
  3. tri les enregistrements retournée par une requête
    Par badysoom dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/02/2011, 12h13
  4. Modifier ou supprimer un enregistrement par une requête SQL
    Par afatdz dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/09/2008, 09h01
  5. champs vides non retournés par une requête
    Par roro06 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2008, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo