IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Remplir un sous formulaire à partir d'un état : problème


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'études
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 27
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Remplir un sous formulaire à partir d'un état : problème
    Bonjour à tous

    Je suis en train de créer une petite base de données pour gérer la charge de travail de chaque salarié de ma structure.

    Je dispose d'une table "T_JoursAttribues" avec comme champs CodeMission, CodeSalarie, NbJoursAttribues, Avancee et NbJoursRestants (calcule auto via les deux champs précédents).

    J'ai un état qui permet de synthétiser toutes les missions d'un salarié avec le nombre de jours attribués pour chacune d'entre elles. Je souhaite y inclure un sous-formulaire permettant de renseigner, pour chaque mission, le champ Avancee. Le but étant que chaque employé, en consultant cet état, puisse renseigner l'avancée des études qui lui sont attribuées, ce qui calculera automatiquement le nombre de jours restants. Malheureusement, après avoir intégré ce sous-formulaire, je ne peux pas y renseigner la valeur Avancee. Le champ est bien là, je peux cliquer dessus, mais lorsque j'écris ça ne le rempli pas. Pourtant le source contrôle est bonne, les champs père/fils sont bons...

    Sauriez-vous d'où vient mon problème ?

    Merci d'avance

    Alban

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 230
    Points : 5 595
    Points
    5 595
    Par défaut
    En fait le champ NbJoursRestants est inutile (vu qu'il est simplement calculé: NbJoursAttribues - Avancee).
    Voir ce qu'il se passe si ce champ est supprimé dans le sous-formulaire (en particulier au niveau de la RecordSource du sous-formulaire).
    Cordialement.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'études
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 27
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour EricDgn,

    Merci pour cette réponse, malheureusement je ne pense pas que le problème vienne de là car même en supprimant le champ NbJoursRestants, ça ne fonctionne pas. En fait, lorsque j'ouvre le sous-formulaire de manière indépendante, je peux remplir le champ sans soucis et tout fonctionne correctement. Par contre, c'est une fois implanté dans l'état, impossible de modifier le champ Avancee. J'ai vérifié dans les paramètres, il est bien "activé" et non "verrouillé".

    Je continue à creuser mais si quelqu'un sait d'où vient mon souci, je suis preneur

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 230
    Points : 5 595
    Points
    5 595
    Par défaut
    Pour moi, difficile de mieux répondre à votre question. Une image du formulaire pourrait sans doute aider.
    Maintenant faut-il vraiment placer le champ Avancee dans un sous-formulaire ?
    Les 3 champs NbJoursAttribues, Avancee et NbJoursRestants relevant de la même table, ne pourrait-il être inscrit directement dans le formulaire ?
    Cordialement.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'études
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 27
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci pour avoir essayé de m'aider mais je pense que je me complique la vie. Je vais chercher une solution plus simple à mon problème, que je n'arrive même pas à expliquer clairement.

    Cordialement,

    Alban

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2009, 12h26
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2007, 22h28
  3. Ouverture sous-formulaire à partir treeview
    Par tAKAmAkA dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2007, 03h36
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2006, 16h10
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 30/12/2005, 03h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo