IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[FTP] Ascii, Oct, Hex ? je suis perdu ^^


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 128
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut [FTP] Ascii, Oct, Hex ? je suis perdu ^^
    Bonjour à tous,

    je pense que mon pb n'est pas très compliqué mais ça fait déjà un momment que j'bloque dessus.

    Alors, je charge le contenu d'un fichier texte des un textarea(via fread() ), mon problème c'est que les retour chariot son perdu, le texte est charger sur une ligne.

    j'ai essayer plusieur chose :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $val_load = str_replace(chr(13),"\r",$val_load)
    $val_load = str_replace(chr("\r"),"\r",$val_load);
    $val_load = str_replace(ord("\r"),"\r",$val_load)
    sans succès

    des idées ?

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Kioob
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    hello,

    euh....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo htmlspecialchars( file_get_contents( 'tonfichier' ) );
    Non ? Dans tous les cas dans un textarea, tu n'as rien besoin d'autre que htmlspecialchars() (ou htmlentities() si tu préfères).
    Google is watching you !

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 128
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci pour la réactivité

    malheureusement ça marche pas non plus

    pour info :
    - si j'ouvre le fichier sur mon poste(winXP) avec blocnote ça me fais la même chose avec des carrés à la place des retours chariot. Parcontre wordpad lui s'y retrouve.

    - mon serveur test est sous unix par contre

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Kioob
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    mmm.... et ton fichier est au format DOS, UNIX, ou MAC ? A vue de nez je dirais Mac...

    pour tout mettre en UNIX :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $text = str_replace( array( "\r\n", "\r" ), "\n", $text );
    Google is watching you !

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 128
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    	$handle = fopen($file_path,"r+");
    	$val_load = fread($handle,filesize($file_path));
    	fclose($handle);
    	$val_load = str_replace( array( "\r\n", "\r" ), "\n", $val_load );
    pas mieux

    ça changera qlq chose de passé par file_get_contents() ? à part gagné 2lignes

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de Kioob
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    Justement, tu gagneras deux lignes
    Google is watching you !

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 128
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    c'est fait

    par contre pour mon pb, pas mieux :s

    j'ai test qlq autre chose du même genre mais ça veut tjr pas

  8. #8
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    tu le chopes ou ton fichier ??

    qu'on voit comment il est fait ...

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 128
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    J'pourrais pas trop te dire, on me les a fournis comme ça
    Je les est bêtement posée sur mon serv via ftp

    http://ns30048.ovh.net/~baylepro/Cod..._sortie_02.txt

  10. #10
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    y a pas de retour a la ligne la ....

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 128
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    oui, le fichier a du être modifier suite à l'upload ou au download sur le serveur

    Je me suit renseigné par contre, on m'a dit que les fichier étaient au format UDF-8

  12. #12
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Citation Envoyé par clemsouz
    - si j'ouvre le fichier sur mon poste(winXP) avec blocnote ça me fais la même chose avec des carrés à la place des retours chariot. Parcontre wordpad lui s'y retrouve.
    Ca c'est normal... notepad gère les retours à la ligne façon Windows (de mémoire il lui faut \r\n ou l'inverse)

    Sinon j'ais du mal à comprendre ton problème (ça doit être l'heure) tu veux convertir les retour de chariots pour l'affichage ?

    nl2br()

    @ tcxhaOo°

  13. #13
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kioob
    pour tout mettre en UNIX :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $text = str_replace( array( "\r\n", "\r" ), "\n", $text );
    Citation Envoyé par http://fr2.php.net/fr/str_replace
    Si replace a moins de valeurs que search, alors une chaîne vide sera utilisée pour effectuer les remplacements.
    donc je dirais plutot :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $text = str_replace( array( "\r\n", "\r" ), array("\n", "\n"), $text );

  14. #14
    Membre éclairé
    Avatar de Kioob
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    dans cette même doc, au début de la ligne ils précisent : "Si search et replace sont des tableaux". Donc non, je maintiens.
    Google is watching you !

  15. #15
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    ok, je te fait confiance si tu l'a testé ;o) je pensais pas qu'on pouvais mixer les arguments comme ca

Discussions similaires

  1. [ODBC] Je suis perdu avec ODBC
    Par Nowhere dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/05/2006, 08h50
  2. [Tableaux] aide je suis perdu
    Par covin85 dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/04/2006, 17h56
  3. [Architecture] EJB ou pas EJB ? Je suis perdu ...
    Par n!co dans le forum Java EE
    Réponses: 18
    Dernier message: 26/01/2006, 18h21
  4. RAM DDR, PC3200, 333Mhz , 400Mhz je suis perdu
    Par ahage4x4 dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2005, 17h52
  5. DLL et MainForm je suis perdu !
    Par rudy2 dans le forum C++Builder
    Réponses: 28
    Dernier message: 02/01/2005, 18h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo