IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

String avec retour à la ligne tous les '15' caractères


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Paprenelle
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 32
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut String avec retour à la ligne tous les '15' caractères
    Bonjour,

    Étant débutant dans le développement Java et étant dans un élève en alternance, je dois réaliser un fichier PDF qui peut s'envoyé par email (jusque la aucun soucis) seulement sur ce fichier dois y inscrire un des caractéristiques que je récupère par un serveur, seulement ces caractéristiques peuvent être soit très courte soit très longue et j'aimerais donc pouvoir en fonction de la chaîne de caractère pouvoir faire un retour à la ligne. J'ai consulté plusieurs forum seulement il existe beaucoup de solution mais avec toutes ses solutions je suis un peu perdu. Es ce que quelqu'un pourrais m'aider ?

    Cordialement, Paprenelle.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 084
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 084
    Points : 7 998
    Points
    7 998
    Par défaut
    Tu peux utiliser la méthode subString de la classe string afin de découper le string en plus petit morceau.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Au niveau des chaînes de caractères, il s'agit simplement de découper la chaîne en sous-chaine par rapport au séparateur standard ("\n"), avec la méthode String.split() par exemple, puis de traiter chaque chaine dont la longueur est supérieure à une certaine taille, en la découpant en morceaux (avec la méthode subtring de String comme l'indique @wax78). Mais ce découpage à un défaut : il ne tient pas compte de l'affichage final, puisqu'il se base sur une longueur arbitraire maximale en nombre de caractères. Tu peux évaluer cette taille à tatons, en générant ton document avec une police déterminée, compter le nombre de caractères avant que ça dépasse, et utiliser ce nombre, mais ce n'est pas terrible comme système : à chaque fois que tu changes de police, de taille de page dans ton PDF, de taille de marge, etc, tu vas devoir refaire ce comptage. En plus, ça risque de couper des mots en plein milieu. On peut améliorer l'algorithme en découpant les sous-chaine en mot, en utilisant toujours split(), mais avec l'espace comme séparateur, mais le premier problème est toujours présent.

    Dans un environnement AWT/SWING, pour faire ce genre de chose, on peut utiliser la classe java.awt.TextLayout (sous SWT, l'équivalent est org.eclipse.swt.graphics.TextLayout). Il se trouve qu'il existe une bibliothèque additionnelle qui permet de faire la même chose avec PDFBox, la bibliothèque Apache pour générer du PDF (PDFBox-Layout). Je ne sais pas s'il existe l'équivalent pour iText.

  4. #4
    Membre du Club Avatar de Paprenelle
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 32
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Mais donc du coup sous forme de code cela donne quoi ?

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Tu le sauras après l'avoir toi-même écrit. On ne le fera pas à ta place.

  6. #6
    Membre du Club Avatar de Paprenelle
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 32
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Après des litres de café avalé et des moments de réflexion j'ai réussi à afficher la bitmap seulement je voulais maintenant savoir comment redimensionner une bitmap ?

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Tu l'as fait en bitmap finalement ? Je croyais que tu cherchais à faire du PDF ?
    Pour redimensionner une image en Java, si tu parles de changement d'échelle, tu peux utiliser la méthode Image.getScaledInstance(). Si tu parles de changement de taille, tu peux utiliser BufferedImage.getSubImage. Attention, la sous image n'est pas une nouvelle image : toute modification de l'image d'origine sera visible dans la sous-image. Pour éviter ça, il faudra faire une copie.

  8. #8
    Membre du Club Avatar de Paprenelle
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 32
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Oui c'été intégrer une bitmap dans un PDF que je génère , mais pour la bitmap si je la redimensionne, es ce que le ratio de pixels reste même où alors il change ? Si il change comment que dois-je faire pour garder ce ratio s'il change ?

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Une image bitmap n'a pas de ratio proprement dit. Le ratio "apparaît" dès lors qu'on l'affiche dans une taille donnée.
    Evidemment, si tu réduis le nombre de pixels d'une image (par getScaledInstance() ou getSubImage() ou autre), tu auras moins de pixels, donc affichée dans une même taille que l'original, tu auras moins de pixels, donc un ratio plus faible (moins de dpi).
    L'important est de conserver le bon nombre de pixels, par rapport à la taille de l'image dans le PDF (en mm ou pouces...) et par rapport à ce qu'on veut en faire (l'afficher sur l'écran, l'imprimer sur une imprimante de bureau, l'imprimer sur un magazine de luxe, etc.), par rapport à la qualité minimum qu'on veut. Inutile de conserver 4096x4096 pixels si l'image fait 2cmx2cm dans un PDF qui ne sera jamais affiché autrement que sur un écran de téléphone !

  10. #10
    Membre du Club Avatar de Paprenelle
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 32
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    D'accord merci pour tes réponses très rapides, je reviens vers toi si j'ai d'autre question

Discussions similaires

  1. [KSH] ajouter des saut de lignes tous les 200 caractères dans un fichier
    Par twixi dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/10/2012, 15h58
  2. String avec retour à la ligne tous les '100' caractères
    Par Portugues13 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 16
    Dernier message: 05/06/2012, 17h16
  3. saut de ligne tous les n caractère
    Par bigs3232 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2012, 13h41
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2006, 14h47
  5. [CSS] espace dans les li avec retour à la ligne
    Par grinder59 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2006, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo