IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

recupérer une valeur type text pour envoyer dans un formulaire d'une autre page


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut recupérer une valeur type text pour envoyer dans un formulaire d'une autre page
    Bonsoir à tous,je suis débutant en php.je souhaiterais que vous m'aidiez.

    En effet j'ai créé une page en ajoutant un formulaire. voici le code ci dessous.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <div class="box box-primary">
                <div class="box-header with-border">
                  <h3 class="box-title">infos</h3>
                </div>
                <!-- /.box-header -->
                <!-- form start -->
                <form role="form" method="post" action="buttons.php"> 
                  <div class="box-body">
                    <div class="form-group">
                      <label>Nom de promotion</label>
                      <input type="text" class="form-control" name="np" placeholder="Enter ...">
                    </div>
                     <div class="form-group">
                      <label>date debut</label>
                      <input type="date" name="datedeb">
                    </div>
                    <div class="form-group">
                      <label>date fin</label>
                      <input type="date" name="datefn">
                    </div>
                  </div>
    			  <div class="box-footer">
                    <button type="submit" name="va" class="btn btn-primary">Valider</button>
                  </div>
                </form>
              </div>
    par conséquent je veux insérer la valeur type text dans un formulaire d'une autre page mais je veux que la valeur type text puisse être dasn un menu déroulant de l'autre page.
    svp aidez moi .

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ca fait beaucoup "d'autre page" ...

    Comment est construite la liste déroulante ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Ca fait beaucoup "d'autre page" ...

    Comment est construite la liste déroulante ?


    loolllll au fait j'ai utilisé un framework bootstrap.je veux recupérer la valeur du nom de la promotion du code ci-dessus pour l'envoyer à une autre page appelé buttons.php de mon framework .voici le code ci dessous

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    <?php
    if(isset($_POST['va'])){ // si formulaire soumis
    echo $_POST['np'];
    }
    ?>
    </section>
        <section class="content">
     
    	<div class="box box-primary">
                <div class="box-header with-border">
                  <h3 class="box-title">infos</h3>
                </div>
                <!-- /.box-header -->
                <!-- form start -->
                <form role="form" method="post" action="buttons.php"> 
                  <div class="box-body">
                    <div class="form-group">
                      <label>Nom</label>
                      <input type="text" class="form-control" name="nm" placeholder="Enter ...">
                    </div>
                     <div class="form-group">
                      <label>Prenom</label>
                      <input type="text" class="form-control" name="pn" placeholder="Enter ...">
                    </div>
    				<div class="form-group">
                      <label>Nationalité</label>
                      <input type="text" class="form-control" name="nat" placeholder="Enter ...">
                    </div>
    				 <div class="form-group">
                      <label>Date de Naissance</label>
                      <input type="date" name="datna">
                    </div>
     
                  </div>
    			  <div class="box-footer">
                    <button type="submit" name="va" class="btn btn-primary">Valider</button>
                  </div>
                </form>
              </div>
     
    	</section>

    je veux au fait recuperer la valeur qui sera saisie en insérant dans un menu déroulant qui sera crée dès le premier ajout etpar la suite à chaque saisie d'un nouveau nom je l'insères aussi.

    Merci.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    La valeur saisie dans "nm" sera $_POST['nm'] dans la page buttons.php

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je ne sais pas ton explicationmais comment allons proceder à l'appel du menu déroulant si j'apppelle la valeur de nm

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 10/01/2012, 21h40
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2011, 11h32
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2009, 18h31
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 26/01/2008, 23h00
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2007, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo