IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Checkbox autorise/prohibel'écriture d'un PWD


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de leminipouce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 754
    Points : 1 253
    Points
    1 253
    Par défaut Checkbox autorise/prohibel'écriture d'un PWD
    Bonjour tout le monde.

    J'ai un champ input type=password que je voudrais protéger en écriture si dès qu'une checkbox est cochée.
    Mon souhait serait de la mettre en readonly, mais avec un rendu graphique identique au disabled. (car le disabled m'empêche de récupérer sa valeur).

    Problème je n'arrive pas à activer/désactiver le readonly avec un JavaScript.
    Problème 2, je narrive pas à changer la couleur de mes "boulettes" dans le champ.

    Voici mon code JS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    function disableInput(obj){
        if(document.forms[0].useNameAsPassword.checked){
            document.forms[0].<%=MessageContent.PASSWORD%>.readonly='true';
        }else{
            document.forms[0].<%=MessageContent.PASSWORD%>.readonly='false';
        }
    }
     
    function inputDisabled(obj){
       if(document.forms[0].useNameAsPassword.checked){
            document.forms[0].<%=MessageContent.PASSWORD%>.blur();
            //document.forms[0].<%=MessageContent.PASSWORD%>.style.display="none";
            //document.forms[0].<%=MessageContent.PASSWORD%>.style="background-color:'#33FF00'"
       }else{
           //document.forms[0].<%=MessageContent.PASSWORD%>.style="background-color:'#FFFF00'"
       }
    }
     
    function inputEnable(id, state, obj) {
        var divObj = null;
     
        if (document.getElementById) {
        divObj = document.getElementById(id);
        } else if(document.all) {
        divObj = document.all(id);
        } else if (document.layers) {
        divObj = document.layers[id];
        }
     
        //Here, divObj == document.forms[0].<%=MessageContent.PASSWORD%>
     /*   
        if(state && divObj){
            alert("add att");
        divObj.setAttribute("readonly","readonly");
        }else if(divObj){
            alert("remove att");
        divObj.removeAttribute("readonly");
        divObj.focus();
        }
     */
     
        document.forms[0].<%=MessageContent.PASSWORD%>.focus();
     
        _update(obj);
    }
    Et voici mes champ PASSWORD et CHECKBOX :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <TD>
                            <input type="password" name="<%=MessageContent.PASSWORD%>" id="<%=MessageContent.PASSWORD%>" style="width:200" value="<%=projects.get(0)%>"  onfocus="inputDisabled(this);">
                        </TD>
                        <TD></TD>
                        <TD>
                            <input type="checkbox" name="useNameAsPassword" checked onclick="inputEnable('<%=MessageContent.PASSWORD%>', this.checked, this);">Use project name for password
                        </TD>
    Si quelqu'un voit d'où vient mon problème ou détiens une solution, je suis preneur.

    PS: Je pensais ce sujet en rapport avec HTML et je l'ai déjà posté sur ce forum ici. Désolé pour ça.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Pas sur que readonly existe mais si jamais il existait, il s'écrirait readOnly, selon les conventions de nommage JS...
    Sinon, je ne pige pas bien pk ne pas utiliser disabled...

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de leminipouce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 754
    Points : 1 253
    Points
    1 253
    Par défaut
    Citation Envoyé par FremyCompany
    Sinon, je ne pige pas bien pk ne pas utiliser disabled...
    Tout simplement parce que les champs disabled ne sont pas transmis lors d'un submit. Et que j'aimerais bien récupérer la valeur du mot de passe après ça moi...

    Sinon
    Citation Envoyé par FremyCompany
    Pas sur que readonly existe mais si jamais il existait, il s'écrirait readOnly, selon les conventions de nommage JS...
    C'est exactement ça ! Je m'étonnes quand même d'avoir oublier de donner la réponse alors que je l'avais déjà trouvé... Désolé

    En fait j'avais fait un autre post, ou j'ai donné la réponse.
    Merci quand même (d'autant plus que tu avais la bonne réponse...)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. PB d'autorisation d'écriture
    Par saphi dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/07/2009, 11h37
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 28/05/2008, 21h21
  3. Checkbox autorise/prohibel'écriture d'un PWD
    Par leminipouce dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2006, 19h26
  4. Pb pour autoriser l'écriture d'un fichier
    Par slimounet dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/04/2006, 16h09
  5. [W3C] Ne pas autoriser l'écriture dans un champ INPUT
    Par kerlann dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/04/2006, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo