IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[Access] extraire une date apartir d'un champs DateTime


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre actif Avatar de touhami
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 327
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut [Access] extraire une date apartir d'un champs DateTime
    Bonjour,
    SVP y t il une astuce (Requette Sql) pour extraire la date d'un champs de type DateTime d'une Base Access ??
    je precise j'ai eu un probleme dans la requette suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Select Refrence , Quantite
    From LesAchat
    Where DateAchat = :Madate
    Madate est un paramettre de type Date , et la valeur de ce dernier est lu apartir d'un PickerDateTime.
    Bon developpement a tous.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 911
    Points : 6 032
    Points
    6 032
    Par défaut
    Ne peux-tu pas utiliser LIKE dans la requète ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Select Refrence , Quantite
    From LesAchat
    Where DateAchat LIKE :Madate

  3. #3
    Membre actif Avatar de touhami
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 327
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai pu resoudre le probleme comme suit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Select *
    From LesAchats
    Where Int(dateOperation) = :Madate
    car la Fonction Int() donne la partie entiere
    La partie entière donne la date,
    la partie décimale donne l'heure.
    voir la Faq Access

    Madate est un paramaitre de type string
    est pour le passage de paramaitre je fait ce qui suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    MaRequette.close;
    MaRequette.Parameters.ParamByName('MaDate').Value := DateToStr(picker.Date);
    MaRequette.open;
    et le probleme est bien resolu.

    bon developpement et merci a tous.

  4. #4
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Togo

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 113
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    pour extraire la partie date d'un champ eemple vardatetime
    datevalue(vardatetime)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Access] extraire une date a partir d'un champs DateTime
    Par samsamo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2011, 20h10
  2. Extraire une date a partir d'un champs DateTime
    Par samsamo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2011, 15h38
  3. Comment coder une date NULL dans un champ datetime ?
    Par tonton67 dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2008, 11h54
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 03/11/2005, 15h43
  5. extraire une date dans un texte
    Par fbu78 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2005, 23h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo