IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Débutant] Bug étrange (OpenRecordset type incompatible)


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Emplyst
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 152
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut [Débutant] Bug étrange (OpenRecordset type incompatible)
    Salutations vous tous, je suis habitué de faire du sql et j'ai fait un peut d'acces. Mais des OpenRecordset j'en ai deja fait plusieurs. Parcontre voici un bout de code qui me cause problème (pourtant il est identique a mes autres OpenRecordset):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
        Dim query As String
        Dim rs As Recordset
        query = "SELECT Courriel FROM tblPersonnes WHERE IDPersonne = 26;"
        Set rs = CurrentDb.OpenRecordset(query)
        MsgBox rs!Courriel
        rs.Close
    Donc, lorsque j'exécute cette procédure j'obtient une erreur, la fameuse erreur 13 bonne à tout de vb/vba (Erreur d'exécution '13' Incompatibilité de type) qui pointe sur la ligne Set rs = ...

    Je ne sais si c'est parceque je suis fatigué mais je pige pas trop pourquoi ce bout de code me génère une incomtabilité de type alors que selon la documentation OpenRecordset génère un objet de type Recordset.

    P.s. Bon weekend!

  2. #2
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    slt,

    Un petit tour dans la FAQ ne serait pas du luxe je crois.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Emplyst
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 152
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Mouais bon j'ai activé le DAO mais ça ne vient pas m'expliquer pourquoi Acces ne voulais rien savoir d'une requete alors que l'autre il l'exécutait à merveille.

    Mais bon je porte pas trop access dans mon coeur car en plus d'etre peut performant il est invariable :\

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Emplyst
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 152
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    ah heuu merci au fait ^^

  5. #5
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    ça dépend des priorités dans les références

    à ce niveau là c'est pas forcément invariable, c'est juste que si quelqu'un modifie l'ordre des références alors ça ne marche plus...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Type Incompatible
    Par Cyrilange dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/11/2009, 20h08
  2. [Débutant] Types incompatibles dans le paramétres de CreateFile
    Par killoobilloo dans le forum Visual C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2008, 23h14
  3. [Débutant] Mybase, TClientDataSet et type ftDataSet
    Par FredRaid dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2006, 14h57
  4. [LG]Problême "types incompatibles"
    Par pierrOPSG dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/04/2004, 21h34
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2003, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo