IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

[Tkinter]Image dans un Canvas [Fait]


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 186
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut [résolu][Tkinter]Image dans un Canvas
    Bonjour je suis nouveau en python et j'ai quelques soucis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    from Tkinter import *
    class updateur:
        def __init__(self) :
            self.fen1 = Tk()
            self.txt1 = Label(self.fen1, text ='premier champ :')
            self.txt2 = Label(self.fen1, text ='second champ :')
            self.txt3 = Label(self.fen1, text ='troisième champ :')
            self.entr1 = Entry(self.fen1)
            self.entr2 = Entry (self.fen1)
            self.entr3 = Entry (self.fen1)
            self.can1 =Canvas(self.fen1, width = 160, height= 160, bg ='white')
            self.photo = PhotoImage(file ='Slade.gif')
            self.item = self.can1.create_image(80,80, image = self.photo)
            self.txt1.grid(row =1,sticky =E)
            self.txt2.grid(row =2,sticky =E)
            self.txt3.grid(row =3,sticky =E)
            self.entr1.grid(row =1,column = 2)
            self.entr2.grid(row =2,column = 2)
            self.entr3.grid(row =3,column = 2)
            self.can1.grid(row=1,column=3, rowspan=3, padx=10, pady = 5)
     
     
    updateur()
    Alors sans la class et la def, l'image s'affiche très bien. Mais dès que je la met ca ne s'affiche plus :/
    Si quelqu'un pouvait m'aider, cela fait un moment que je cherche sans succès.

  2. #2
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 76
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Salut,

    Ajoute un self.fen1.mainloop() dans __init__() et ça fera l'affaire .

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 186
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Ca marche merci beaucoup ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 11/03/2016, 20h22
  2. Tkinter : afficher une image dans un canvas
    Par nicolivier dans le forum Tkinter
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2013, 21h20
  3. placer plusieurs images dans un canvas
    Par philac dans le forum Tkinter
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/11/2006, 00h43
  4. [Tkinter] image dans une fenetre
    Par THE_VIP dans le forum Tkinter
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2006, 08h38
  5. [Tkinter] image dans un Frame
    Par THE_VIP dans le forum Tkinter
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/04/2006, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo