IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Afficher le nombre des image d'un repertoire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 77
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Afficher le nombre des image d'un repertoire
    bonjour,


    voici mon code qui doit contenir une erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?php
    $dh = opendir("xxx/xxx");
    while (($file = readdir($dh)) !== false)
    {
    $photos[] = $file;
    }
     
    foreach ($photos AS $nomphoto)
    {
    if (ereg('jpg', substr("$nomphoto", -3)) OR ereg('gif', substr("$nomphoto", -3)) OR ereg('JPG', substr("$nomphoto", -3)) OR ereg('GIF', substr("$nomphoto", -3)) )
    {
    $nombre_photos++;
    echo $nombre_photos;
    }
    }
     
    ?>
    j'obtiens 123 alors que le resultat devrait etre 3 comment puis je afficher le bon resultat?

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 068
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    salut !!

    essaie de remplacer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $dh = opendir("xxx/xxx");
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $dh = opendir("xxx/xxx/");

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Euhh si tu fais un echo dans la boucle à chaque fois qu'il y a une image ça va pas aller. Si tu as trois images ça va afficher 1 puis 2 puis 3 d'où 123...
    Il faut faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <?php
    $dh = opendir("xxx/xxx");
    while (($file = readdir($dh)) !== false)
    {
    if ($file != ".." && $file != ".")
       $photos[] = $file;
    }
     
    $nombre_photos = 0;
    $extensions = array("gif", "jpg");
    foreach ($photos AS $nomphoto)
    {
       $extension = strtolower(substr($nomphoto, -3));
       if (in_array($entension, $extensions))
       {
          $nombre_photos++;
       }
    }
    echo $nombre_photos;
     
    ?>

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 77
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    la boucle fonctionne parfaitement seule mais maintenant je n'arrive pas à l'integrer dans mon script car je pense que comme precedemment le resultat est dans la boucle et je sais pas comment le sortir.
    je vous loins le morceau du script concerné

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    				if($fptr)
    					fclose($fptr);
     
    				if(is_file("$dir/$file_names[$m]/thumb/folder_thumb0548522364875442165.png"))
    					$src = "$dir/$file_names[$m]/thumb/folder_thumb0548522364875442165.png";
    				else
     
    $dh = opendir("$file_names[$m]");
    while (($file = readdir($dh)) !== false)
    {
    $photos[] = $file;
    }
     
    foreach ($photos AS $nomphoto)
    {
    if (ereg('jpg', substr("$nomphoto", -3)) OR ereg('gif', substr("$nomphoto", -3)) OR ereg('JPG', substr("$nomphoto", -3)) OR ereg('GIF', substr("$nomphoto", -3)) )
    {
    $nombre_photos++;
     
    }
    }
     
     
    				print("<td align=\"left\"><div style=\"padding : 2px;\"><a href=\"index.php?dir=$path&name=$file_names[$m]\" class=\"std\" >
    <img src=\"$src\" alt=\"\" style=\"border:0;\" /><span style=\"font-weight:bold;\">$file_names[$m]</span></a>$txt $nombre_photos   photo(s)</td>");
    				$m ++;
    			}
     
    			print("</tr>");
    a chaque repertoire je cherche a mettre le nombre de photo dans le repertoire avec le code ci dessus les chiffres affiches pour les 4 repertoires sont:
    4 9 15 22
    au lieu de:
    4 1 1 1
    nombre exact de photo.

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    tu déclares ta variable à l'extérieur de ta boucle, quand tu es dedans elle est modifié et après tu peux avoir le nombre

    tu pourrais simplifier ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (ereg('jpg', substr("$nomphoto", -3)) OR ereg('gif', substr("$nomphoto", -3)) OR ereg('JPG', substr("$nomphoto", -3)) OR ereg('GIF', substr("$nomphoto", -3)) )
    en mettant ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (eregi('jpg', substr("$nomphoto", -3)) OR eregi('gif', substr("$nomphoto", -3)))
    Citation Envoyé par php.net
    eregi() est identique à ereg(), hormis le fait qu'elle ignore la casse des caractères lors de la recherche sur les caractères alphabétiques.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 77
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    merci mais je ne trouve pas ou je sors de la boucle dans le script

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu peux essayer ma fonction suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    function GetPicList( $dirname="." ) 
    {   
       $files = array(); 
       $dirname = $dirname;
       if( $dir = opendir( $dirname ) ) {
         while( $file = readdir( $dir ))
         {
          if (ereg("jpg$",$file)   || ereg("JPG$",$file)  || 
              ereg("jpeg$",$file) || ereg("JPEG$",$file) ||
              ereg("jpe$",$file)  || ereg("JPEG",$file)  ||
              ereg("png$",$file) || ereg("PNG$",$file)  ||
              ereg("gif$",$file)  || ereg("GIF$",$file)
    	  ) {
              $pictures[] = $file; 
          }
         }
       }
       sort($pictures);
       echo sizeof($pictures)	
       return $pictures;
    }

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2012, 12h15
  2. Comment afficher en boucle des images d'un répertoire
    Par Alexandrebox dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/11/2008, 17h41
  3. [ItemTemplate/TreeListView] Comment afficher du texte, des images + enfants ?
    Par TheBlackReverand dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 22
    Dernier message: 22/09/2008, 00h31
  4. afficher et enregistrer des image separement
    Par charki222 dans le forum Images
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2008, 18h39
  5. [FLASH 8] Chargement des images d'un repertoire
    Par PrinceMaster77 dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2006, 20h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo