IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

excel vba - menu personnalisé que pour le classeur actif?


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 265
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut excel vba - menu personnalisé que pour le classeur actif?
    Bonjour à tous.

    Je viens de finaliser une macro excel, et j'y ai incorporé un menu perso.
    qui est toujours visible dans le classeur actif.
    PAr contre lorsque j'ouvre une nouvelle instance d'excel, le menu perso. est toujours là, mais je ne le voudrais pas, surtout que ca merde quand je clique dessus. Est ce que quelqu'un connait une astuce pour laisser le menu actif que pour un seul classeur. Et le cacher pour toute nouvelle instance d'excel.

    Merci d'avance, je butte là. Et j'en ai marre

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que tu aurais un peu plus de chance sur le Forum EXCEL
    A moins qu'un AccessMan doublé d'un ExcelMan ne soit dans le coin

    Bonne continuation

  3. #3
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    une fois ta barre d'outils crée, attache la à ton classeur par Outils/Personnaliser/Attacher..

    puis rajoute le code suivant pour effacer la barre sur fermeture du classeur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
     On Error Resume Next
     Application.CommandBars("Personnalisé 1").Delete
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Fonction VBA pour un classeur excel
    Par dtsoro dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2012, 21h28
  2. [XL-2003] Gestion de menu personnalisé pour deux classeurs identiques ouverts
    Par Sacha_vba dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2010, 19h00
  3. [EXCEL/VBA] Menu Separateur
    Par daniel_gre dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2008, 14h22
  4. VBA excel : Menu personnalisé et fermeture de classeurs
    Par wushual1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/07/2006, 16h45
  5. [VBA excel] une variable pour 2 classeurs
    Par totoche dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2006, 09h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo