IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Résultat d'une requête dans une zone de texte ?


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Résultat d'une requête dans une zone de texte ?
    Bonjour à tous,

    Après avoir lu la faq, je viens vers vous pour essayer de trouver une solution à mon problème


    Je cherche à afficher le résultat d'une requête dans une zone de texte?

    Pour mieux vous expliquer le fonctionnement de mon formulaire, j'ai un sous formulaire dans mon formulaire. Dans ce sous formulaire, je choisis dans une liste déroulante une valeur (elles sont obtenues à partir d'une liste déroulante contenue dans mon premier formulaire, réalisé grâce à http://access.developpez.com/faq/?page=zdl#DepZdl), et quand l'utilisateur choisi sa valeur, j'aimerai afficher dans la zone de texte de ce sous formulaire un attribut d'une table dont l'ID est celui choisi dans la liste déroulante.

    J'espère avoir était le plus clair possible
    Je vous remerci d'avance,
    Nico.

    PS: Si j'ai loupé la réponse dans la faq ou dans ce forum, pas tapper s'il vous plait

  2. #2
    Membre averti Avatar de temar
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 316
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Salut !

    Si je comprend bien, tu as une liste, et quand tu choisis quelque chose dans cette liste, tu veux qu'un truc qui correspond a la valeur de ta liste s'affiche dans la zone de texte.

    Donc, je te conseille de gérer ça, naturellement en VBA, sur l'évenement AfterUpdate de ta liste.

    Tu utilises la fonction DLookup, puisqu'a priori ta requete ne doit te retourner qu'un seul résultat.

    Voila, essaye avec ça, et dis nous si ça colle avec ce que tu veux

    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Tout à fait, ma requête me retourne bien un seul résultat. Il faut donc que je gére cela avec VBA d'accord.

    Il faut donc que j'execute ma requête en VBA, et que je retourne le résultat comme valeur de ma zone de texte.

    Aurais tu un début de code assez sommaire, juste pour me donner une piste pour que je puisse me lancer dedans ensuite ?

    Merci d'avance
    Nico

  4. #4
    Membre averti Avatar de temar
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 316
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    De mémoire, car je n'ai pas Access sous la main :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    LeChampTexte = DLookup("LeChampQueTuCherches", "LaTableOuTuCherche", "id=" &maListe.Value)
    Dis nous ce que ça donne avec ça.

    A+

  5. #5
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Impeccable Temar, on voit qu'il y a du vécu car même sans Access sous la main, tu as retrouvé la bonne commande

    Je te remercie beaucoup,
    a bientot sur ce forum
    Nico

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réutiliser des données d'une requête dans une requête
    Par mims1664 dans le forum Requêtes
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/02/2009, 14h12
  2. Résultat d'un champ d'une requête dans une variable
    Par PsychedeChed dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2009, 12h50
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2008, 11h32
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2006, 11h26
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2005, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo