IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

TABLE TCD récupérer chaque total de chaque colonne


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 23
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut TABLE TCD récupérer chaque total de chaque colonne
    Bonjour à tous,
    j ai une table TCD (table croisée dynamique) ...
    le nombre de colonne n'est pas fix
    je veux récupéré le total de chaque colonne a part avec le nom de la colonne


    prod01=47
    prod02=92
    ...
    ..
    ProdNN=XX

    comment faire pour obtenir ce résultat


    Nom : Sans titre.jpg
Affichages : 975
Taille : 110,9 Ko

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Informaticien de gestion
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien de gestion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 42
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Comme tu ne connais potentiellement pas les colonnes de la table il te faut énumérer les champs "colonne" de la table

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    relSomme est un réel
    entNombreColonne est un entier = TableOccurrence(tableTCD, toColonne)
     
    POUR entIndice = 1 A entNombreColonne
     
        relSomme = 0
        chnColonne = TableEnumèreColonne(tableTCD, entIndice)
     
        POUR TOUT LIGNE DE tableTCD
            relSomme += {"tableTCD." + chnColonne, indChamp}[tableTCD]
        FIN
     
        info("la somme pour la colonne " + chnColonne + " est " + relSomme)
     
    FIN
    Désoler je n'ai pas pu testé le code, mais a priori cela devrai fonctionner

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 23
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ton aide ......

    Salut ..

    il y une erreur quand j execute TableEnumèreColonne(tableTCD, entIndice)TableEnumèreColonne ne marche pas avec une TCD

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 81
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Salut

    En faisant ça peut-etre

    Dans le code de sélection d'une cellule

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    lPos = TCDInfoXY(MoiMême, SourisPosX(), SourisPosY())
     
    SI lPos..EnDehors ALORS RETOUR
     
    montotal = lPos.macolonne..Cumul

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 23
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci ..
    mais moi j ai un bouton de calcule sur deux table TCD divers // TCD_table01 et tcd_table02 ....

    je veux récupéré le total de chaque colonne avec le titre de chaque colonne de la table 01 " pour faire d "autre calcule ..."

    merci " avec ta méthode je doit le faire avec la sourie //

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Récupérer le total d'une colonne d'une liste restreinte
    Par spookyz dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2014, 04h33
  2. [MySQL] Récupérer la valeur de chaque case d'une colonne
    Par Hugo_O dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2012, 13h35
  3. [WD12] Récupérer le total d'un colonne indicée
    Par Mangoustine dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2008, 16h34
  4. total dans chaque page d'un état access
    Par OBIWAN64 dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/10/2007, 14h19
  5. Récupérer les maximums pour chaque ensemble ?
    Par vynce dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2005, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo