IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Problème Lors d'un copie de base


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 51
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Problème Lors d'un copie de base
    Bonjour j'essaie de copier une base d'un serveur à un autre
    j'ai arrêté les bases sur le 1er serveur copier les fichiers
    généré le fichier de contrôle et le modifier pour l'adapter

    Oracle 8.1.7
    sur le nouveau serveur NT j'ai crée le service windows et je l'ai demarré avec net start j'ai fais un SET ORACLE_SID=SID

    sqlplus "/ as sysdba" et là j'ai le message suivant

    ERROR:
    ORA-12560: TNS : erreur d'adaptateur de protocole

    Kelkun a une idée???

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    ne serait-ce pas svrmgrl encore en 8i plutôt que sqlplus ?

    Sinon, regarde sur le forum, le probléme a été traité à plusieurs reprises

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 51
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Normalement sqlplus "/ as sysdba" et svrmgrl c pareil en 8I
    de toute façon j'ai essayé les deux
    ca marche pas


    là je penche plus sur la création de mon service je l'ai fais avec un utilitaire windows
    il faut le faire avec oradim

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    oui mais j'suis pas sûr que ce soit ça, il faut voir aussi les paramétres SQLNET.AUTHENTICATION_SERVICES de sqlnet.ora et remote_login_passwordfile=EXCLUSIVE de init.ora

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 51
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    j'ai réussi à monter la base

    mais la création du control file a échoué

    message suivant

    ORA-01503: Echec CREATE CONTROLFILE
    ORA-01990: erreur d'obtention du fichier mot de passe 'd:\oracle817\DATABASE\PWD
    sm2.ORA'

    mon : remote_login_passwordfile = exclusive

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    fait une recherche sur ORAPWD dans le forum, le fichier des mots de passe indiqué n'existe pas

  7. #7
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 412
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    as tu bien copié le bon fichier de mot de passe au bon endroit

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 51
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    il existe ou le fichier d emot de passe Helyos
    en fait en créant le service oraclesid avec oadim
    j'ai pas mis de mot de passe

  9. #9
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 412
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    ah
    il est dans <oracle_home>\database c'est un fichier en pwd

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 51
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    il existe pas j'ai un fichier oradim.log qui contient le message suivant

    ORA-01990: erreur d'obtention du fichier mot de passe 'd:\oracle817\DATABASE\PWDsm2.ORA'

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 51
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    là j'ai réussi à créer le control file

    j'ai copié le fichier PWDSID.ora dans le bon endroit

    je fais alter database open resetlogs

    et j'ai l'erreur suivante:

    ORA-01194: Le fichier 1 necessite plus de recuperation pour etre coheren
    ORA-01110: fichier de donnees 1 : 'E:\ORACLE\ORADATA\SM2\SYSTEM01.DBF'

    j'essaye de faire un recover
    Recover database

    et là :
    ORA-00283: session de recuperation annulee pour cause d'erreurs
    ORA-01610: recuperation a l'aide de l'option BACKUP CONTROLFILE a executer

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 51
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    oui je l'ai lu
    mais ça marche toujours pas

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    et ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    recover database using backup controlfile;
    si l'archive demandée n'est pas dispo essaye d'indiquer un des redos

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 51
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    ca marche toujours pas
    ca me donne
    :

    ORA-00279: changement 93232 genere a 08/17/2004 16:45:28 requis pour thread 1
    ORA-00289: suggestion : D:\ORACLE817\RDBMS\ARC00223.001
    ORA-00280: le changement 93232 pour le thread 1 se trouve au no de sequence 223
    Indiquer journal: {<RET>=suggTrT | nomfichier | AUTO | CANCEL}


    impossible d'ouvrir le journal archive 'D:\ORACLE817\RDBMS\ARC00223.0

    ouverture du fichier impossible
    Ouverture de fichier impossible

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    comme je te l'ai dit, au moment d'indiquer l'emplacement du fichier manquant, mets le chemin du fichier REDO1.log par exemple

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 51
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    ça marche
    Merci Bcp Ora France
    U r the best Man

    sur ton article il faut ajouter la création du service ORACLE avec oradim
    ainsi que la copie du fichier de mot de passe

    bonne fin de journée

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    De rien

    Je me note les évolutions dans un coin

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème lors d'une interrogation de base de donnée
    Par Milie24 dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/02/2010, 16h50
  2. Problème lors d'une copie
    Par Swiper dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/08/2007, 12h19
  3. problème lors du démarrage de la base de donnée
    Par fouad77fr dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2007, 16h56
  4. probléme pour faire une copie de base de donnée
    Par nours33 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/12/2005, 12h35
  5. Problème lors du Relancement de la base
    Par beurnoir dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2005, 08h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo