IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[ImageMagick] Utilisation de getimagesize : je ne vois pas l'erreur


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de JavaAcro
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 100
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 533
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut [ImageMagick] Utilisation de getimagesize : je ne vois pas l'erreur
    Bonjour,
    Aprés execution du script suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?php
      $size = getimagesize("img/flag.jpg");
    ?>
    <IMG src="imag/flag.jpg" 
    <?php
        echo $size[3];
    ?>
    >
    <?php
        $size = getimagesize("http://www.php.net/gifs/logo.gif");	 
    ?>
    <?php
        $size = getimagesize("testimg.jpg", &$info);
    	if(isset($info["APP13"])) {
    	           $iptc = iptcparse($info["APP13"]);
    		var_dump($iptc);
    		}
    ?>
    j'obtiens le message d'erreur suivant:
    Warning: getimagesize(img/flag.jpg): failed to open stream: No such file or directory in c:\program files\easyphp1-8\www\image_size.php on line 2

    Warning: getimagesize(): HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in c:\program files\easyphp1-8\www\image_size.php on line 10

    Warning: getimagesize(http://www.php.net/gifs/logo.gif): failed to open stream: No such file or directory in c:\program files\easyphp1-8\www\image_size.php on line 10

    Warning: getimagesize(testimg.jpg): failed to open stream: No such file or directory in c:\program files\easyphp1-8\www\image_size.php on line 13
    je ne vois pas d'erreur dans le code et je demande votre aide.
    Merci d'avance pour l'aide.
    The beautiful thing about learning is that nobody can take it away from you.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est normal, tu as copié coller les exemples du manuel PHP, or les fichiers utilisés dans les exemples n'existent pas ni sur ton PC ni sur le serveur php.net.
    Modifie le script avec des données réelles.

  3. #3
    Membre actif Avatar de JavaAcro
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 100
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 533
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Citation Envoyé par edno
    C'est normal, tu as copié coller les exemples du manuel PHP, or les fichiers utilisés dans les exemples n'existent pas ni sur ton PC ni sur le serveur php.net.
    Modifie le script avec des données réelles.
    copier/coller, oui c'est vrai, ça été fait et c'est normal(pour quoi, toi tu fait jamais des copier/coller? ou tu prétend "créer" touts tes scripts par toi-même?)
    J'ai fait des modifications(répertoires images.....), mais la question n'est pas de savoir si c'est un copié/collé ou copié/coupé...ou je ne sais pas quoi? mais de répondre à la quetion de la manière d'un connaisseur en programmation php, ou bien ce n'est pas la peine.
    The beautiful thing about learning is that nobody can take it away from you.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    Il me semble pourtant qu'il t'a répondu ... Ce serait bien que tu ne soit pas aussi agressif ...

    Citation Envoyé par cheikhbouchihda
    Warning: getimagesize(img/flag.jpg): failed to open stream: No such file or directory in c:\program files\easyphp1-8\www\image_size.php on line 2
    Citation Envoyé par edno
    ...les fichiers utilisés dans les exemples n'existent pas ni sur ton PC ....Modifie le script avec des données réelles.
    De plus, si tu essayait plus de 5 secondes de comprendre le message d'erreur... Il te dit clairement que le fichier spécifié n'existe pas. Il n'y a pas 36 solutions : soit le fichier n'existe pas physiquement, soit c'est le chemin que tu passe à ta fonction qui est faux ...
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  5. #5
    Membre actif Avatar de JavaAcro
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 100
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 533
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Citation Envoyé par titoumimi
    De plus, si tu essayait plus de 5 secondes de comprendre le message d'erreur... Il te dit clairement que le fichier spécifié n'existe pas. Il n'y a pas 36 solutions : soit le fichier n'existe pas physiquement, soit c'est le chemin que tu passe à ta fonction qui est faux ...
    je l'ai pas compris, c'est ecrit en anglais, tu peux le traduire puis me dire qu-est-ce que ça veut dire?
    The beautiful thing about learning is that nobody can take it away from you.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par cheikhbouchihda
    je l'ai pas compris, c'est ecrit en anglais, tu peux le traduire puis me dire qu-est-ce que ça veut dire?
    Bref la question est qu'est ce que veut dire le message d'erreur en anglais...

    Warning: getimagesize(img/flag.jpg): failed to open stream: No such file or directory in c:\program files\easyphp1-8\www\image_size.php on line 2
    Attention : getimagesize(img/flag.jpg): echec à l'ouverture du flux [de données]: Aucun fichier ou répertoire [correspondant à img/flag.jpg] [.Erreur détectée] dans c:\program files\easyphp1-8\www\image_size.php à la ligne 2
    Entre crochet c'est juste les notes du traducteur.

    En bonus : http://www.anglaisfacile.com/

  7. #7
    Membre actif Avatar de JavaAcro
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 100
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 533
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci edno pour la traduction et pour le bonus,...mais en fait, moi, j'aime pas trop l'anglais....tu te trouve pas qu'il y a trop d'anglais en informatique, je me demande, bêtement pourquoi? pourtant ce n'est pas eux(les anglais et/ou les américains) qui ont inventé l'ordinateur, non?!......si l'on cherche un petit peu, on trouve que le physicien français, Louis De broglie qui est à "l'origine" des ordinateurs, avec le concept de la "mécanique ondulatoire"....C'est pour quand l'informatique seulement en français?merci.
    The beautiful thing about learning is that nobody can take it away from you.

  8. #8
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Citation Envoyé par cheikhbouchihda
    Bonjour,
    Merci edno pour la traduction et pour le bonus,...mais en fait, moi, j'aime pas trop l'anglais....tu te trouve pas qu'il y a trop d'anglais en informatique, je me demande, bêtement pourquoi? pourtant ce n'est pas eux(les anglais et/ou les américains) qui on inventé l'ordinateur, non?!......si l'on cherche un petit peu, on trouve que le physicien français, Louis De broglie qui est à "l'origine" des ordinateurs, avec les concepts de la "mécanique ondulatoires"....C'est pour quand l'informatique seulement en français?merci.
    C'est pas notre faute l'anglais est la langue universelle c'est comme ça, celui qui ne se met pas à l'anglais en informatique se retrouve bien vite limité... D'ailleurs je ne sais pas comment tu fais... Mais bon il y a aussi le traducteur de Google qui peut te dépanner à la limite mais c'est pas top. Et ça n'êmpêche pas de faire un effort pour comprendre le code qu'on chope quelque part. C'est une démarche qui peut être intéressante uniquement si il y a un effort de compréhension derrière, sinon c'est pas la peine (c'est général au vu des posts fréquents dans ce genre sur ce forum et pas pour toi en particulier).
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  9. #9
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    +1 JWhite de plus si tu postes pour qu'on te traduise le message d'erreur c'est pas le but du forum....si tu veus programmer faut si mettre et s'adapter a ce que tu trouve certe il ya beaucoup d'anglais....mais n'est ce pa la langue internationale....et universelle or un langage de programmation se veu comprehensible par tous dans le monde...donc normal qu'il y est beaucoup d'anglais
    Stay in Bed .. Save Energy

  10. #10
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    ce n'est pas eux(les anglais et/ou les américains) qui ont inventé l'ordinateur, non?!......


    Hé bien non, ce ne furent pas les Anglais, mais les Chinois... Le boulier chinois est un ordinnateur...

    Alors ... cheikhbouchihda souhaiterait-il des messages en chinois ?

  11. #11
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    Citation Envoyé par jmfmarques


    Hé bien non, ce ne furent pas les Anglais, mais les Chinois... Le boulier chinois est un ordinnateur...

    Alors ... cheikhbouchihda souhaiterait-il des messages en chinois ?
    il apprendrait peut être la voie de la sagesse
    Stay in Bed .. Save Energy

  12. #12
    Membre actif Avatar de JavaAcro
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 100
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 533
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Citation Envoyé par jmfmarques
    Hé bien non, ce ne furent pas les Anglais, mais les Chinois... Le boulier chinois est un ordinnateur...

    Alors ... cheikhbouchihda souhaiterait-il des messages en chinois ?
    oui, je veux des messages en chinois, en cantonnais spécialement car, justement j'ai passé pas mal de temps dans un temple shaolin, en chine....elle est belle la langue chinoise, non?!
    Citation Envoyé par boo64
    jmfmarques a écrit :


    Hé bien non, ce ne furent pas les Anglais, mais les Chinois... Le boulier chinois est un ordinnateur...

    Alors ... cheikhbouchihda souhaiterait-il des messages en chinois ?


    il apprendrait peut être la voie de la sagesse
    je l'ai déjà aprise avec les moines shaolins.
    The beautiful thing about learning is that nobody can take it away from you.

  13. #13
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Les Chinois, quant à eux (pas Cantonais...) parlent en général l'anglais, quand ils veulent développer.... Ils n'ont pas qu'appris la sagesse, eux, ils l'ont retenue...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Je vois pas mes erreurs
    Par étoile de mer dans le forum Débuter
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/09/2008, 15h10
  2. Je ne vois pas l'erreur:( qlq pourra m'aider !
    Par moonia dans le forum Langage
    Réponses: 23
    Dernier message: 18/05/2006, 14h55
  3. Je ne vois pas l'erreur...
    Par nunurs83 dans le forum C
    Réponses: 21
    Dernier message: 16/05/2006, 21h47
  4. Beuggouillage...je vois pas l'erreur
    Par Force_Rouge dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2006, 11h12
  5. Clé etrangere erreur 150 mais je vois pas l'erreur
    Par HurtMarley dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2005, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo