IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

date + javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de youcef81
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 241
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut date + javascript
    Bonjour
    existe t il une fonction predifinit dans javascript qui teste si une variable est une date ??
    sinon j'ai fait cette fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    function estDate(chaine)
    {
    	var carac = /^[0-9]{1,2}(\/)[0-9]{1,2}(\/)[0-9]{2,4}$/;
    	var valide = carac.test(chaine);
    	if (!valide) {
    	 return false;
    	}
    	else return true;
    }
    je sais qu il manque des chose par exemple 10/22/1555 est valide d'apres cette fonction or ce n'est pas la cas qq peut m'aider ?
    autre chose la comparaison des dates dans javascript se fait par les operateur (<,>) ??
    je sais que c'est des questions simples mais je suis debutant dans javascript et je veux apprendre plus vite !
    il ya pas une site des fonctions javascripts predifnit ?
    ça permet d'echanger les experiences ! poster une fonction est prendre une !

    merci

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Pour ce qui est de la comparaision de date tu as un exemple là Comment comparer deux dates?

    pour ton expression régulière il y a pas que cette date qui est valide mais 0/00/0000 et etc...lol

    edit : pour l'expression régulière je vois bien un pattern comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /^(([12][0-9])|([1-9])|(3[01]))\/([1-9]|(1[0-2]))\/(([1-3][0-9]{3})|([0-9]{2}))$/
    J'avoue c'est long, il y a certainement plus simple

  3. #3
    Membre régulier Avatar de youcef81
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 241
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    merci !
    j'ai pas compris ça 3[01]) ?
    est ce que cette expression est complete ??
    ça veut dire elle inclut tous les dates valides?

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    C'est justement pour ca qu'elle est longue lol... le 3[01] c'est pour 30 et 31

    ca passe du 1 à 9 puis du 10 à 29 et enfin 30 et 31

  5. #5
    Membre régulier Avatar de youcef81
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 241
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    merci
    les expressions regulieres sont trop fort ..
    mais je pense dans ce cas y a toujours des testes a faire :
    j'ai trouvé cette fonction on sait jamais elle interesse qq 1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    function estDate(dateStr) {
     
     var datePat = /^(\d{1,2})(\/|-)(\d{1,2})(\/|-)(\d{4})$/;
     var matchArray = dateStr.match(datePat); // is the format ok?
     
      if (matchArray == null) {
         alert("Please enter date as dd/mm/yyyy .");
         return false;
       }
       month = matchArray[3]; // p@rse date into variables
       day = matchArray[1];
       year = matchArray[5];
     
       if (month < 1 || month > 12) { // check month range
          alert("Month must be between 1 and 12.");
          return false;
       }
     
      if (day < 1 || day > 31) {
         alert("Day must be between 1 and 31.");
         return false;
        }
     
       if ((month==4 || month==6 || month==9 || month==11) && day==31) {
           alert("Month "+month+" doesn`t have 31 days!")
           return false;
          }
     
       if (month == 2) { // check for february 29th
          var isleap = (year % 4 == 0 && (year % 100 != 0 || year % 400 == 0));
            if (day > 29 || (day==29 && !isleap)) {
               alert("February " + year + " doesn`t have " + day + " days!");
               return false;
             }
        }
     
    return true; // date is valid
    }
    s'il ya un incovenient ou probleme fait moi signe
    merci

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Pk ne pas utiliser [[date.fromString]] ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.2.1] Date JavaScript et Date BIRT
    Par birt1976 dans le forum BIRT
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/08/2008, 12h27
  2. Test sur les dates javascript
    Par mjs21 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/06/2008, 10h50
  3. date javascript
    Par Maria1505 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 01/08/2007, 18h01
  4. comparaison de dates javascript
    Par SpaceFrog dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2005, 08h45
  5. [date][javascript][sql] récupération dans un formulaire
    Par Shaud7 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2004, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo