IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] problème médiaplayer sous vb6


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [VB6] problème médiaplayer sous vb6
    je laisse un petit message car j'ai un petit problème avec le composant
    windowsmediaplayer sous vb6.
    Je souhaiterais faire ceci:

    1-afficher une vidéo en plein écran (j'y arrive mais avec quelques problèmes)
    2-que la vidéo se coupe lors d'un clic souris et effectue une action précise.
    (Par exemple, démarrer mon logiciel avec une vidéo et en cas de clic afficher le menu)
    3-que la vidéo se coupe si l'utilisateur appuye sur une touche (espace ou échap par exemple)
    4-afficher la vidéo dans un cadre dans une form, que la vidéo change d'après le bouton appuyé par l'utilisateur (par ex avoir un cadre vidéo, 3 boutons, que la vidéo affichée change d'après le bouton appuyé par l'utilisateur)
    5- je souhaiterais mettre une musique de fond via mediaplayer sans que l'utilisateur puisse interagir dessus (sauf en configurant pas de musique dans un menu que j'aurais placé une bonne fois pour toutes).

    Si quelqu'un pouvait m'aider là-dessus ce serait cool.

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Voir ton autre sujet (et les règles de ce forum)...

    Ta question doit porter sur un seul point précis et bien isolé et être accompagnée du code que tu as commencé à écrire, en nous disant où il y a une erreur !

    Donc : question par question et chaque question devant porter sur un point d'application bien isolé !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut oui bon ok y'a deux problèmes
    dit autrement:
    comment se sert-on de windowsmediaplayer sous VB6 et comment fait-on pour faire interagir windowsmediaplayer avec le reste du programme (réaction au clic où à l'appui sur une touche)

    voici un essai que j'ai fait (qui fait purement et simplement planter VB6):

    Private Sub movietry_playStateChange(ByVal NewState As Long)
    If movietry.Status = "Arrêté" Then movietry.Close
    Unload Me
    End Sub

    comme je ne sais absolument pas me servir de windowsmediaplayer sous VB6 ben je vous apelle à l'aide car j'ai trouvé nulle part comment on s'en sert.

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut

    Là...
    Commence par lire au moins ton aide en ligne et l'exemple d'utilisation de MMcontrol....
    Passe au moins ce stade là avant de continuer !

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    avec l'aide en ligne je croit que tu devrais avoir plus d'info sur ce control mais qu'a cela ne tienne voila quelques reponse a tes PB.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    'WMP est mon control windows Media Player
     
     
    ' pour : 1-afficher une vidéo en plein écran
    WMP.FullScreen=true
     
    'pour : 2-que la vidéo se coupe
    WMP.controls.stop
     
    'ce qui peut t'aider pour les autres questions
    'pour lancer un media
    WMP.controls.play
     
    'pour mettre un media en pause
    WMP.controls.pause
     
    'pour passer au media suivant
    WMP.controls.next
     
    etc ...
    j'espere que tout ceci te sera utile
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonsoir

    ce ne serait pas le

    qui fait planter ?


    peux tu refaire un simple essai en enlevant cette ligne , afin de valider ce point



    tu trouveras quelques infos sur Windows Media Player dans le fichier joint .
    les exemples ont été testés en VBA(Excel) mais tu devrais pouvoir les adapter facilement


    bonne soiree
    michel
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    j'ai bien vu ton fichier d'explication merci.
    je regarderais correctement plus tard.
    Maintenant si quelqu'un a d'autres éléments à m'apporter pour finir d'éclaircir mon problème ce serait bien sympa.

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonjour

    actuellement tu utilises

    Private Sub movietry_playStateChange(ByVal NewState As Long)
    If movietry.Status = "Arrêté" Then movietry.Close
    Unload Me
    End Sub
    Ce qui signifie qu'à chaque changement de statut tu demande à la form de se fermer : Dès que tu veux démarrer une video...la form essaye de se fermer ...




    comment se sert-on de windowsmediaplayer sous VB6 et comment fait-on pour faire interagir
    windowsmediaplayer avec le reste du programme (réaction au clic où à l'appui sur une touche)
    tu peux utiliser les evenements Click ou keyPress de Windows Media Player

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub MovieTry_Click(ByVal nButton As Integer, _
    ByVal nShiftState As Integer, ByVal fX As Long, ByVal fY As Long)
    '
    MsgBox "test"
    '
    End Sub

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub MovieTry_KeyPress(ByVal nKeyAscii As Integer)
    '
    MsgBox "test"
    '
    End Sub




    Windows Media player doit etre en mode "Lecture en cours" pour afficher le plein écran

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub WMP_PlayStateChange(ByVal NewState As Long)
    If WMP.Status = "Lecture en cours" Then WMP.fullScreen = True
    End Sub




    bon apres midi
    michel

Discussions similaires

  1. Probléme OCBC sous VB6 avec VISTA
    Par micaurd dans le forum Windows Vista
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/07/2009, 11h10
  2. Problème DTPicker sous vb6
    Par chefinf dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2009, 18h10
  3. Problème éléments vides dans du XML sous VB6
    Par matteli dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2007, 16h01
  4. Problème d'impression d'un Datagrid sous VB6
    Par xenografter dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2006, 15h22
  5. [VB6]Procedure stockée sous vb6
    Par Steff1985 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2006, 08h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo