IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Background Textbox revient au premier plan sur click


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 218
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Background Textbox revient au premier plan sur click
    Bonjour,

    Dans mon formulaire j'ai un textbox que j'utilise en background. J'ai un autre textbox par dessus pour afficher l'information. Ce dernier est plus petit que celui qui est en background. Celui en background change de couleur en fonction de l'info affichee sur celui au premier plan.
    L'ennui c'est que lorsque je clique accidentellement sur le textbox qui est en background, il s'affiche en premier plan et couvre celui qui contient le texte.
    Est-il possible de faire en sorte que le textbox en background reste en background meme qd je clique dessus?

    Merci.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 359
    Points : 23 829
    Points
    23 829
    Par défaut
    Bonjour.

    Essaye de dire que le textbox est désactivé et verrouillé. Il ne devrait plus réagir au click.

    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 218
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Merci Marot,
    Mais c est deja le cas:

    Locked:Yes
    Enabled : No

    Ca ne change rien.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 769
    Points : 14 810
    Points
    14 810
    Par défaut
    Bonsoir,
    plutôt qu'une zone de texte j'utiliserai une étiquette avec un texte rempli d'espaces et un caractère à la fin de manière qu'il ne se voit pas, comme çà, aucun risque qu'il prenne le focus.

    Cela étant je suis du même avis que René, cela devrait fonctionner avec Verrouillé oui et Activé Non

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 218
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Merci Tee

    Mais l'etiquette n'est pas compatible avec la mise en forme conditionnelle.
    Sinon ouais je suis d'accord avec Marot aussi... Sauf que bah ca marche pas...

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 769
    Points : 14 810
    Points
    14 810
    Par défaut
    C'est important de préciser si c'est une mise en forme conditionnelle, ou si le formulaire est en mode continu (souvent associé avec l'utilisation de la MEFC) car cela a une incidence pour une proposition de solution.
    Alors, peut-être la mise en forme est-elle la cause de ce souci ?

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 769
    Points : 14 810
    Points
    14 810
    Par défaut
    Je viens de tester, c'est bien à cause de la MEFC

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 218
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Bon... beh je suis coince alors...

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 218
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Hello
    alors ce que j'ai fait...
    Si je clique par accident sur le background control, je set le focus sur le control actif precedent.
    Ca a l'air de marcher.
    Merci encore.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    Private Sub txtRecordBar_GotFocus()
    Screen.PreviousControl.SetFocus
    End Sub

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 769
    Points : 14 810
    Points
    14 810
    Par défaut
    Bravo ! c'est du self-resolved !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] créer une pop-up au premier plan sur bureau
    Par tibjedi dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2012, 11h22
  2. Fenêtre publicitaire en premier plan (et click pour accéder au site)
    Par 2nd Floor dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2011, 18h48
  3. Label en premier plan sur mon asp:Menu
    Par Jayjay84 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2011, 16h25
  4. fermer une animation flash de premier plan sur une page web
    Par ledisciple dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/05/2009, 10h41
  5. Premier plan sur un dialog
    Par |PaRa-BoL dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2004, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo