IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Problème avec opener.location.reload


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Problème avec opener.location.reload
    Bonjour,

    Je suis en stage et suis entrain de créer un intranet, entièrement géré par un seul fichier index.php.
    J'arrive à faire ouvrir un popup depuis ce fichier avec une fonction JavaScript (vers le même fichier mais avec une variable GET permettant de distinguer), et j'arrive à refermer ce popup depuis ce dernier et recharger la page parente avec :

    opener.location.reload();
    self.close();

    Cependant, ceci provoque une erreur classique du type :

    La page ne peut pas être actualisée sans le renvoi d'informations.
    Cliquer sur Recommencer pour renvoyer les informations, ...

    Cette erreur apparaît aussi quand on clique sur Précédent, mais normal, puisque mon fichier index.php gère un ensemble de menus et de sous-menus et beaucoup de rubriques, mais le tout SANS $_GET !!!

    Ma question est : Comment fermer la fenêtre et valider l'erreur automatiquement, sachant que quand j'appuis sur Recommencer dans le message, la page parente a pris en compte les modifications dans la base de données ? J'aimerai que cette erreur n'apparaisse plus.

    MERCI D'AVANCE

    PS : J'ai cherché partout sans trouver de réponse...

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    SI ca te demande c'est qu'il y a un envoi d'info lors de l'ouverture de ton popup... DOnc lorsque que tu fermes ton popup tu renvois des infos au parent ou pas ?

    Si c'est pas le cas ne fait pas de reload mais juste un chargement de la page avec le location.href

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Non en fait je stock dans un champ caché par quoi j'ordonne le tableau. Par exemple j'ordonne par nom ou prenom du client que je récupère en POST.

    Avec un lien dans l'une des cases du tableau j'ouvre un popup ou je peux modifier les informations du client. Quand je ferme le popup je rafraichis la fenêtre mère pour prendre en compte les modif dans le tableau et j'ai le message d'avertissement cité plus haut.

    Et c'est ce message que je voudrais désactiver ou alors valider automatiquement.

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    si ta mise à jour est effectuée par ton popup, si tu relance la page ca va afficher les nouvelles infos, donc ca revient au même si tu rappelles la page ou si tu fais un reload. Je dis ca car je suppose que dans ton $_GET il y a les infos necessaires pour afficher les données.

    Mais bon si c'est pas le cas ...

    Ou une autre solution si ce sont des inputs que tu veux rafraichir tu le fait directement comme ca, à coup de opener....

    Et la dernière solution extrème lol , c'est l'Ajax et comme ca aucun rafraichissement de la page mais toute les données elles le sont

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    au lieu de faire un reload donne lui le même href en ajoutant un paramètre bidon...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    En fait mon chef de projet m'impose de ne pas passer les parametres en GET donc je passe tous mes parametres en POST. Donc la je suis un peu perdu. Bon au pire c'est pas trop grave le tableau ne sera plus trié quand il validera les changements.

    Sinon es-ce qu'il est possible de faire un submit sur la fenêtre mère avec une commande javascript de la page fille.
    genre: opener.forms['le nom du formulaire'].submit();

    Bon je répond à ma propre question en disant que oui c'est possible. Avec le ligne suivante:

    opener.document.forms['le nom du formulaire'].submit();

    Merci à tous pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [OpenAL] Problème avec OpenAL (pas de son !)
    Par Bakura dans le forum OpenAL
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/01/2008, 17h10
  2. window.opener.location.reload() avec message POST
    Par lodan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2007, 07h45
  3. problème avec open
    Par User dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2006, 13h33
  4. problème avec open()
    Par aliassaf dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2006, 00h27
  5. Problème avec open() [Excel VBA]
    Par heddicmi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/11/2005, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo