IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

vos stratégies pour maintenir vos projets à jour.


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 173
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut vos stratégies pour maintenir vos projets à jour.
    Bonjour,

    Je cherche des solutions pour gérer efficacement tout les lib que j'utilise dans tous mes projets php, à force d'en implementer,
    pas mal sont l'objet de faille recensé (cve-xxxx) et il est diffcilie de les changer car chaque monté de version peuvent engranger des changements important dans le code.

    qu'utilisez vous ?

    peut envisager un update automatique ?

    en vous remerciant,

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 230
    Points
    20 230
    Par défaut
    Il n'ya pas de solution miracle , il faut tester.
    Mettre à jour une lib , tester le bon fonctionnement (idéalement avec des tests de non régression , puis des test manuels).
    Si tout est ok , passer à la suivante.

    Il faut dans l'idéal limiter au maximum les librairies tierces pour ce genre de problématique. Si intégrer une lib me fait gagner 1 semaine de boulot , ok. Si c'est 2h il faut peut être considérer un développement plutôt qu'une intégration.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 173
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Merci pour la réponse,

    Mais Je pensais plus à un composer like ou autre gestion de lib façon package capable de gérer les failles

    faute de mieux autant faire confiance au version proposé par ubuntu qui ajoute les correctif sans changer les version, mais cela limite la portabilite des projet php

  4. #4
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    - Si possible, prends uniquement des libs qui respectent Semver comme ça tu sais qu'ils ne cassent pas tout en passant de la v1.2.1 à v1.2.2 (et éviter dev-master sur Composer).
    - Ne pas mettre à jour tout de suite, attendre quelques jour et voir la page des "Issues" sur le github de la lib.

    Tout ça ne dispense pas de tester, mais ça offre au moins une garantie.

Discussions similaires

  1. Git pour maintenir un projet sur 2 repos synchronise
    Par StingerBell dans le forum GIT
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2016, 21h59
  2. Quelle librairie utilisez-vous pour écrire vos tests ?
    Par Laplix dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 21
    Dernier message: 23/02/2012, 16h19
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 07/04/2009, 16h55
  4. Programmeur PHP, MySQL demandé pour terminer un projet.
    Par MichelG2 dans le forum Freelance
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/07/2008, 19h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo