IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

requete parametre et formulaire de navigation


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 29
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut requete parametre et formulaire de navigation
    Bonsoir
    j'ai cree une base de donnees ACCESS . J'ai cree des requetes parametrees. Et j'ai cree un formulair qui utilise cette requete. Dans le formulaire j'ai cree une zone de saisir et fair lien sur la requete. Cela me permet d'evite la petite d'eviter la petite fenetre. Mais lorsque je cree un formulaire de navigation, et que je fait avec l'autre formulair, j'ai tous les problem pour la faire partir:
    1. La petite fenetre dont je voulais evite apparaitre
    2. Lorsque le formulaire simple est ouverte le formulaire de navigation ne fonctione pas

    merci d'avance pour vos aides.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 548
    Points
    24 548
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu ne dois pas utiliser la clause PARAMETERS ou la propriété éponyme de ta requête ou encore indiqué une étiquette à renseigner du type "[entrez la valeur]".
    Sinon elle te demandera toujours cette information ou bien tu seras obligé de passer par un dao.querydef.parameters.

    Lorsque tu utilises une requêtes dans un état ou un formulaire soit il s'agit de la requête source et dans ce cas tu utilises la clause WHERE ou FILTER de la commande docmd.openform (ou openreport) soit c'est une requête annexe (pour peupler une liste par exemple) et dans ce cas tu remplaces ton paramètres (le [entrez votre valeur]) par une liaison à un élément du formulaire. Comme cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =formulaires.[nom_formulaire].nom_du_contrôle_ou_du_champ

    Cordialement,

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 29
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour

    Merci pour votre reponse. mais je ne comprend pas sa bien. excusez si je ne me suis par faire comprendre.
    je donne des images pour mieu comprendre.

    le probleme est le suivant: la formule dont vous parlez c'est ce que je pense avoir ecrire, le soucis c'est que le formulaire de navigation me demande toujour alors que le sous formulaire ne me demande pas. voici saNom : image.PNG
Affichages : 1190
Taille : 27,7 Ko. merci encors pour votre aide.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 548
    Points
    24 548
    Par défaut
    C'est normal la syntaxe des formulaire de navigation est beaucoup complexe que celle des objets habituels (formulaire/sous-formulaire).

    Je regarde ça.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 548
    Points
    24 548
    Par défaut
    Il y a plusieurs approche possible du problème mais l'essentiel c'est de comprendre la syntaxe particulière des formulaires de navigation.

    Voici un exemple de ce qui peut être fait :

    Soit un formulaire navigation qu'on appellera fNav.
    Soit une requête (NON PARAMETRE ET VIERGE DE TOUTE CONDITION PARAMETRABLE) cette requête un champ (ici un booleen) qui va nous servir d'exemple de condition de filtre.
    On peut utiliser n'importe quel autre champ de celle-ci.

    On commence par créer un formulaire contenant la requête.

    Intégrer le formulaire dans un onglet de fNav.
    Renommer l'onglet en "rClient"

    Dans fNav, ajouter une case à cocher nommé ccClient.

    On sélectionne l'onglet rClient et dans la propriété ClauseWhereNavigation on met la clause.

    [Client]=ccClient

    où [client] est le champ de la requête
    et ccClient est le nom de la case à cocher.

    C'est une approche. On peut également utiliser, à la place, le filtre du sous-formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Private Sub ccClient_AfterUpdate()
     
    Dim frm        As Form
        'Est-ce le bon onglet ?
        If Me.ContrôleNavigation0.SelectedTab.Caption = "rClient" Then
            Set frm = Forms.fnav
            'on fixe le filtre
            frm.Controls("SousFormulaireNavigation").Form.Filter = "[Client]=" & frm.ccClient
            'on réinterroge la source 
            frm.Controls("SousFormulaireNavigation").Form.Requery
            Set frm = Nothing
        End If
     
    End Sub
    Cordialement,

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 29
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour

    un grand merci pour votre solution, profitant mais le probleme est que pour moi ce n'est pas une case à cocher c'est une zone de texte lorsque j'ai suivis vos instructions en remplançant case à cocher par zone de texte, la petite fenetre n'apparait plus mais le filtre ne mache pas. je ne sais pas si c'est par ce que c'est une zone de text que sa ne marche pas ou autre chose.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 548
    Points
    24 548
    Par défaut
    Avec une zone de texte la procédure est identique. Une chose n'a pas été effectué correctement.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2008, 03h33
  2. Réponses: 20
    Dernier message: 21/11/2007, 13h42
  3. Formulaire et requete parametrée
    Par Terminator dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 17
    Dernier message: 16/02/2007, 20h20
  4. Requete parametrée par un formulaire
    Par kimar dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/07/2006, 16h42
  5. Requete Action avec parametre dans formulaire
    Par marie10 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2006, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo