IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[APACHE] Ajout d'un alias vers un répertoire dans un Virtual


Sujet :

Apache

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [APACHE] Ajout d'un alias vers un répertoire dans un Virtual
    Bonjour, mon problème est le suivant :

    Je dispose d'un serveur hébergeant plusieurs applications Struts. Chacune de ces applications est attachée à un Virtual Host sur le serveur Apache. Je dois ajouter pour l'une d'entre-elle seulement un alias sur un répertoire ne faisant pas partie du http root.

    Lorsque je crée un alias traditionnel, je peux y acceder en tapant :

    http://nom_de_la_machine/monAlias

    Comment puis-je m'arranger pour y acceder via :

    http://nom_du_virtual_host_X/monAlias

    Qqun a-t-il une idée ?

    Merci,

    -Link01-

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 54
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Ajouter ton Alias dans le VirtualHost.
    Comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <VirtualHost struture.tld:80>
            DocumentRoot /var/www/html/strucuture/
            ServerName www.structure.tld
            ServerAlias structure.tld
            ServerAdmin admin@structure.tld
     
    Alias /repertoire  "/repertoire/de/ton/choix"
     
        <Directory "/repertoire/de/ton/choix">
            Options Indexes MultiViews
            AllowOverride None
            Order allow,deny
            Allow from all
        </Directory>
    </VirtualHost>
    Ceci fonctionne avec la version 2.0.x d'Apache logiquement.
    Mais si tu ajoutes un alias "général" tu devrais pouvoir accéder à ton répertoire depuis n'importe quel Vhost normalement.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, je viens d'essayer de la mettre en oeuvre mais malheureusement cela ne fonctionne tjs pas, j'obtiens une erreur 404.

    Mon serveur est en version 1.3.26.1, serait-ce la source du problème ?

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    NameVirtualHost web-detoureur-dev
    <VirtualHost "web-detoureur-dev:80 (web-detoureur-dev:80)">
    ServerAdmin usi_w_webteam@tixis.arcelor.com
    DocumentRoot f:/data/websphere/installedApps/u000090129/TxsDetoureur.ear/TxsDetoureurWeb.war
    ServerName web-detoureur-dev:80
    ErrorLog d:/log/httpd/web-detoureur-error.log
    TransferLog d:/log/httpd/web-detoureur-access.log
    ########################
    Alias /chrono F:\Data\Business\Detoureur\chrono
        <Directory "F:\Data\Business\Detoureur\chrono"> 
            Options Indexes MultiViews 
            AllowOverride None 
            Order allow,deny 
            Allow from all 
        </Directory> 
    ########################
    </VirtualHost>
    Avec un alias general, je ne peux pas acceder à mon répertoire en tapant le nom de mon vhost, cela ne fonctionne que lorsque je tape le nom de mon serveur.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 54
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Attends je comprend pas très bien ... Tu avais mis FREEBSD dans ton sujet avant ??? et là je vois des F: et compagnie...
    Autant pour moi c'est un autre sujet

    Bon sinon pour ton alias fait comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Alias /chrono/  "F:\Data\Business\Detoureur\chrono\" 
        <Directory "F:\Data\Business\Detoureur\chrono\"> 
            Options Indexes MultiViews 
            AllowOverride None 
            Order allow,deny 
            Allow from all 
        </Directory>
     
    Alias /chrono  "F:\Data\Business\Detoureur\chrono\" 
        <Directory "F:\Data\Business\Detoureur\chrono\"> 
            Options Indexes MultiViews 
            AllowOverride None 
            Order allow,deny 
            Allow from all 
        </Directory>
    Redémarres Apache une fois les changements faits.
    Si celà ne fonctionne pas, est ce que d'autres alias fonctionne sur ce serveur ? Et est-ce que des vhost fonctionne sur ce serveur ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je viens de modifier mon script de configuration (ajout des "" dans le path de l'alias), ai redémarré le serveur http et cela ne fonctionne tjs pas.

    : Je n'avais pas mis "FREEBSD" mais "APACHE", je suis en Windows 2000.

    Mes alias généraux fonctionnent tous, ainsi que mes virtual host (et particulièrement "web-detoureur-dev" qui nous intéresse ici).

    Je ne comprends pas.

    J'ai actuellement modifié ma page jsp pour qu'elle récupère le nom de la machine afin de pouvoir utiliser l'alias 'général' mais cette solution ne pourra pas être conservée une fois en production.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 54
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Essaie de ton alias en général juste pour voir...

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Apres divers essais (mise à jour vers une version 2, essai de configuration d'un autre virtual host,...), il s'est avéré que le problème ne venait pas d'APACHE mais bien du projet Java. Dans le descripteur de déploiement Web du projet Websphere (web.xml), j'avais oublié de désactiver la prise en charge des fichiers. C'est pourquoi l'alias ne fonctionnait pas : WAS essayait de résoudre le path plutôt que de le laisser gérer à APACHE...

    Merci pour votre aide et vos suggestions.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [1.x] Liens vers un répertoire dans /web/
    Par klhoste dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2008, 13h25
  2. chemin vers fichiers/répertoire dans une classe
    Par Xunil dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2007, 10h14
  3. [SendTo] Ajouter un raccourci vers un répertoire partager
    Par Furius dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/01/2006, 20h04
  4. chemin vers le répertoire Data
    Par funkadelic dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2005, 15h19
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 10/12/2004, 07h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo