IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Créer un bouton "téléchargement" en javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Créer un bouton "téléchargement" en javascript
    Bonjour à tous,

    Voici mon souci: je n'arrive pas à trouver comment créer un bouton "téléchargement" qui me permettrait de télécharger un document préalablement sélectionné dans une combo box.

    Actuellement j'en suis là:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <form name="Choix">
                        <select name="Liste" onchange="Lien()">
                            <option value="">Choisir une option</option>
                            <option value="document1.pdf">Document 1</option>
                            <option value="document2.pdf">Document 2</option>
                            <option value="document3.pdf">Document 3</option>
                        </select>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function Lien() {
    	i = document.Choix.Liste.selectedIndex;
    	if (i == 0) return;
    	url = document.Choix.Liste.options[i].value;
    	parent.location.href = url;
    }
    Cela me permet donc d'afficher le fichier en le sélectionnant via ma combo box.

    Et donc ce que je souhaiterais faire désormais c'est sélectionner mon fichier dans ma combo box, et avoir ensuite deux boutons : télécharger (pour télécharger le fichier) ou afficher (afficher dans le navigateur).

    Malgré mes recherches je n'ai pas réussi à trouver la solution. Je suis novice dans le domaine donc désolée si le post est redondant ou si c'est évident mais je n'ai pas trouvé de solution jusqu'à maintenant.

    En vous remerciant d'avance de votre aide,

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Citation Envoyé par LilyDP Voir le message
    [...] télécharger un document préalablement sélectionné dans une combo box. [...]
    C'est l'utilisateur qui doit choisir le fichier. Voir : Using files from web applications.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Salut,

    Je ne sais pas si j'ai bien saisi ton souci, mais je pense que c'est sur la page qui va afficher le document en question que tu peux choisir cela. Par exemple en PHP, on peut forcer le téléchargement d'un fichier grâce aux header (fonction header(), je te laisse chercher).

    Partant de là, tu peux avoir deux boutons pour "Télécharger" et "Afficher" : le premier redirigera vers la page forçant le téléchargement, la deuxième vers le fichier (qui est donc généralement affiché directement dans le navigateur par défaut, selon le type de document, mais si l'utilisateur a configuré son navigateur pour qu'il se télécharge automatiquement il n'y aura sûrement rien à faire, sauf à intégrer le document dans une page web, mais cela dépend du type de document).

    Quant à assigner la bonne URL aux boutons en question, c'est quelque chose de facile à faire en JavaScript, même si je pense qu'il est nettement plus ergonomique d'afficher la liste entière des fichiers tout à fait normalement, avec les boutons à côté du nom du fichier, plutôt que de le faire avec une liste de sélection.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour Daniel,

    Merci pour le lien vers le document effectivement très utile.

    Je clos la discussion j'y ai trouvé toutes les infos dont j'avais besoin en effet.

    Merci encore et bon week-end,

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour et merci de ton aide Nyleor,

    J'ai trouvé les infos dont j'ai besoin pour réaliser ce que je veux. Je retiens l'idée d'afficher plutôt une liste entière que des fichiers un par un.

    Bon week-end,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.Net] "Impossible de créer le handle de fenêtre"
    Par cedric_g dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2006, 12h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo