IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

interface entre oracle et MySQL


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut interface entre oracle et MySQL
    Bonjour à tous,
    Voila je vous expose mon souci. La societe dans laquelle je travail aimerait construire un site internet référencant ses produits. Pour cela je vais develloper ce site en php et utiliser MYSQL. Pour des raisons de test, tout la partie PHP APACHE et MYSQL est installée sur mon poste. Ma question est la suivante j'aimerais connaitre le moyen pour exporter une base ORACLE (table 'articles') et pouvoir l'importer dans MYSQL car le nombre de ref est très important et je me vois mal faire tout les INSERT à la main.
    Merci de votre aide précieuse.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 64
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bonjour,

    La méthode que j'utiliserais sans trop me poser de question ( peut-être à tort ) :
    1. Vider la table dans un fichier texte avec séparateur ";"
    2. Importer ce fichier dans mysql avec phpmyadmin

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci de votre réponse mais vous venez de soulevez mon problème je ne connais pas la métode pour vider une table oracle dans un fichier avec séparateur ainsi que la possibilité de l'importer.
    Autiez vous l'amabilité de transmettre vos informations ?
    Par avance MERCI

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 412
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    utilise le package utl_file

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    MERCI Kelyos, mais où trouver ce package et surtout existe t-il une documentation à ce sujet
    -Comment s'utilise t-il
    - ou s'utilise t-il poste client ou serveur

    bref toutes les questions peut se poser une novice comme moi en la matière

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 64
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Il y a un script de vidage de table en fichier via utl_file dans un tutorial sur ce site.

    Si le vidage n'a pas besoin d'être automatisé un utilitaire comme pl/sql developper permet de sauver des données dans un fichier de sortie.

    Pour l'import ( non automatisé ) voir les options de l'utilitaire phpmyadmin http://www.phpmyadmin.net/home_page/

  7. #7
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 412
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    alors ce package est accessible depuis n'importe quel utilisateur de la base . La doc se trouve sur http://tahiti.oracle.com

    Lance une recherche aussi sur utl_file sur le forum

    Tu pourras aussi trouver un exemple d'utilisation de utl_file dans un de mes articles
    http://helyos.developpez.com/lob

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    je vous remercie de nouveau
    je vais de ce pas me connecter sur les <> URL et vous tiens au courant de l'évolution.

  9. #9
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 077
    Points
    8 077
    Par défaut
    Citation Envoyé par echoes
    Il y a un script de vidage de table en fichier via utl_file dans un tutorial sur ce site.
    C'est peut-être bien ça :
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=148099

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 64
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bien joué Pomalaix en fait je pensais plutot à là http://sheikyerbouti.developpez.com/pl_sql/?page=Chap8

    Au passage bonjour à SheikYerbouti

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    à noter qu'un bête spool marche aussi bien

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 64
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    hé hé hé , je vois que orafrance n'a pas lu les anciens posts : une ligne de spool est limitée à 255 caractères 8)

    A moins que cette limite soit levée dans des versions d'oracle supérieure à 8 ... :

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    hein ????

    la ligne est juste limité à la valeur de linesize dans SQL*Plus... exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    set linesize 1000
    set head off
    set echo off
    spool c:\toto.txt
    select '111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111' from dual
    /
    spool off
    Et hooo magie... j'ai bien qu'une ligne

    non ?

    EDIT : désolé d'avoir pourri l'affichage du sujet

  14. #14
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    je vous remercie de cette nouvelle aide
    je vais tester de ce pas et vous tenir au courant

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 64
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Diantre ! bigre ! sacrebleu !! orafrance est le diable !!!

    Le spool est donc bien une autre solution !

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut

  17. #17
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    tout à bor je tenais a tous vous remercie tous pour votre aide

    Mais ne vous battez pas la solution que je viens d'adopter est la création d'un spool et cela fonction correctement.
    Voila pour la partie export mais qu'en t'il pour la partie IMPORT dans une table MYSQL
    Vote aide éclairée me serait d'une grande utilité.

  18. #18
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 64
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Dans phpMyAdmin, aprés avoir selectionné la base et la table on a l'option "Insérer un fichier texte dans la table" => plutot simple

    Sinon il y a moyen d'écrire ou de récuperer un script php qui fait ça ( voir plutot le forum php ). PHP peut être remplacé par un autre langage bien entendu.

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    sinon, au lieu de spooler les données brut de décofrage, tu peux spooler les ordres insert :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SPOOL c:\toto
    SELECT 'insert into matable (col1, col2) VALUES'||
    col1,col2 ||';' FROM matable;
    SPOOL OFF

  20. #20
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Vraiment super, y'as pas mieux commet source d'aide
    j'essaye tout de suite avec PHPMYADMIN et vous tiens au courant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Interface entre Oracle et JD Edwards
    Par Pomalaix dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2012, 20h33
  2. difference entre Oracle et Mysql
    Par bnoir dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 19
    Dernier message: 10/11/2006, 08h54
  3. déférence entre SGBD oracle et mysql
    Par awax dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2006, 00h40
  4. [Architecture] Interface entre C++ & Java
    Par yanis97 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/07/2004, 15h46
  5. Pb de connection entre Delphi7 et MySql 4.0.x
    Par nicang dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2004, 18h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo