IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème récupération donnée cellule avec textbox


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Particulier
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Particulier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème récupération donnée cellule avec textbox
    Bonjour à tous,

    Bonjour à tous !

    Je suis nouveau sur le forum. (Et d'ailleurs, c'est la première fois que je vais sur un forum.. J'ai toujours tenté de chercher la réponse seul.. Mais là, Je sèche grave...

    J'essaie tant bien que mal de mettre au VBA pour Excel (depuis 1 semaine environ.)
    Je viens vers vous car je bloque sur un truc. (Certainement basique pour certains...)

    J'ai repris un code pour la création d'un formulaire afin de remplir une Bdd sur excel. J'ai ajouter des champs (ComboBox, TextBox...). Ça a fonctionner dans un premier temps (j'étais très content de moi;-))... Mais, j'ai voulu mettre à jour mon formulaire, aujourd'hui, en ajoutant un combobox (ComboBox 10 pour Entreprise) et un textbox ou on peut revenir à la ligne (TextBox 14 pour Commentaire) supplémentaire et là... ça dérape !! C'est la cata !!!
    Les données des cellules ne vont pas du tout dans les bonnes cases du formulaire,
    j'ai tenté de modifier certaines lignes, mais franchement, je suis bloqué.

    Quelqu'un à une idée.

    Merci beaucoup !!
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 55
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bonjour

    j'ai regardé un peu ton fichier et pour faire des modifs dans ta base de données la première chose c'est de mettre un code client qui s'incrémente(en numérique par exemple le alpha numérique doit aller également).

    de cette façon il sera plus simple de rechercher la ligne de ton code client et ça évitera d'éventuels doublons.

    Cordialement

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Particulier
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Particulier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse. Mais, je suis vraiment novice dans le domaine, qu'entends tu par caractère numérique ou alphanumérique ?

    Merci

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 903
    Points : 10 166
    Points
    10 166
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Numérique : seulement des chiffres ou des nombres
    Alphabétiques : seulement des lettres
    Alphanumérique : Combinaison de lettres et de chifffres,

  5. #5
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 138
    Points : 9 972
    Points
    9 972
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    quand on s'y perd dans ses contrôles de Userform et les zones de destination, il vaut mieux repartir à 0

    Liste chaque contrôle et le numéro de colonne de la feuille Excel où ça doit envoyer/récupérer sa valeur

    Dans la propriété Tag de chacun de ces contrôles, tu écris le numéro que tu as listé

    Maintenant, quand tu veux piloter l'un des contrôles :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ' si c'est un contrôle possédant la propriété ! Sinon on s'adapte
    ' Ici, j'écris sur la ligne 1 pour l'exemple
    ThisWorkbook.Worksheets("MaFeuille").Cells(1, MonControle.Tag).Value = MonControle.Value

    Et si tu veux tout balayer, tu fais une boucle sur chaque contrôle du userform, tu testes la valeur de son .Tag et si c'est un nombre, c'est qu'il faut le traiter



    Ps : je n'ai pas ouvert ton classeur

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Particulier
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Particulier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je vous remercie.

    Vos réponse doivent être claires, pour vous. Mais pour moi, qui suit une "quiche" en VBA, c'est assez compliqué. Je pense que je m'attaque à quelques choses de beaucoup trop compliqué, pour mon niveau. Je vais revoir mes ambitions à la baisse (pour le moment...).

    Je ne vais pas faire le "relou" qui ne comprend rien et qui va poser à chaque fois une autre question quand il reçoit une réponse. Je vais essayer de trouver une autre solution (l'achat d'un logiciel par exemple...).

    Je vous remercie beaucoup d'avoir pris le temps de me répondre.

Discussions similaires

  1. [ZF 1.11] Problème récupération données multicheckbox avec relation HABTM
    Par kiradeus dans le forum Zend_Form
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2012, 16h04
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2008, 03h34
  3. Problème récupération données d'un tableau
    Par DragonicFlash dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2008, 11h43
  4. Problème récupération données struts/hibernate
    Par Syham dans le forum Struts 1
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/03/2008, 10h48
  5. [MySQL] Problème récupération données avec apostrophe
    Par Nata31 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/07/2006, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo