IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Problème d'import avec l'interface sql server


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Problème d'import avec l'interface sql server
    hello,


    Voila j'essaie d'importer des données depuis un fichier excel et bien que

    -le format des colonnes du fichier soit 'texte'
    -le format des colonnes de la base soit en varchar

    il s'obstine à vouloir lire les valeurs en tant que float!


    Donc il importe les données jusqu'a tomber sur une valeur incompatible avec float et ensuite s'arrête...

    Quelqu'un à déjà eu ce pb?


    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Voici le message d'erreur exact :








    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    "Erreur au cours de la transformation 'DirectCopyXform' pour la ligne numéro 13691. Nombre d'erreurs déjà rencontré au cours de cette tâche : 1.
    Erreur de conversion TransformCopy <<DirectCopyXform>> : la destination n'autorise pas la valeure NULL dans la paire de colonnes 1(colonne source <<Dciris source>>(DBTYPE_R8),colonne destination <<iris>> (DBTYPE_SR))."

    Voici un extrait de la table :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    ligne       iris            
    13692    292990000
    13692    293000000
    13692    293010000
    13691    293020000
    13692    2A0010000   <----------erreur de copie à partir d'ici
    13692    2A0040101
    13692    2A0040102


    Voila merci

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 182
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    dans a feuille excel, tu peux creer une nouvelle colonne, tu applique pour toute la colonne iris la fonction

    tu crée une autre nouvelle colonne où tu copie ta nouvelle colonne obtenue ci_dessus en utilisant surtout le "paste special" et cocher seulement valeur. et supprimer par la suite les deux colonnes semblables précédentes.
    Tout ceci pour être sur que toute ta colonne est en text.

    A+

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    formate ta cellulle en DOUBLE PRECISION et c'est tout.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci à tous les deux , ça a marcher en bidouillant le fichier excel comme le proposait Mammar,

    1)crétion new colonne A2
    2)A2=SI(T(A1)="";CTXT(A1;0;VRAI);T(A1))
    3) copie spécial valeur de A2 ds A1 et supression de A2

    Thank youuuuuuuuuuu!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de connectivité avec ma base sql server
    Par tigana_007 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2015, 13h18
  2. problème d'accent avec sqlcmd sous SQL Server 2005
    Par zut94 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2008, 11h22
  3. [ODBC] Problème avec odbc et sql server 2005
    Par scaleo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2005, 09h49
  4. [SQL Server]Problème avec l'authentification SQL SERVER
    Par tidou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2005, 15h40
  5. Importer des données dans sql server avec DELPHI ???
    Par moutanakid dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2004, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo