IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

recuperer les donnée d'un formulaire ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut recuperer les donnée d'un formulaire ?
    bonjour, j'aimerais recuperer les valeurs entrée dans un formulaire php

    le formulaire de renseignements se nome renseign.php
    et le formulaire d'expedition du mail se nome go.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <?PHP
    session_start();
    if ($_SESSION['cryptcode'] == md5($_POST['code']) and (!$_SESSION['cryptreload']))
       { 
       echo "<p align='center'><font color='#009700'>Votre mail a été expedié avec succés !</font></p>" ;
     
       {
    	$adress = "monsiteweb@moi.com";
    	$sujet = "Mail depuis votre site web";
    	$message = "Un message a été éxpedié depuis votre site web\n\B";
    	$message = "**********************************************\n";
    	$message .= "Nom: {$_POST['nom']}\nPrénom: {$_POST['prenom']}\nE-mail: {$_POST['email']}\n";
    	$message .= "Message: {$_POST['message']}\n";
    	$entete = "From: Visiteur turek eric photo";
     
    	mail($adress, $sujet, $message, $entete);
     
     }  
       unset($_SESSION['cryptreload']);
       } 
      else {
           echo "<p align='center'><font color='#FF0000'>Erreur, le code est incorrect !!!!</font></p>" ;
    	   $_SESSION['cryptreload']='OUI';
           }
    ?>
    voici le code du formulaire Go.php

    le formulaire de renseignement possede des textfiels et le code a titre d'exemple est:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     <div align="left">
          <p align="left">Nom:	
            <input type="text" name="nom">
      </p>
          <p>Prenom:
            <input type="text" name="prenom">
          </p>
    Comment faire pour recuperer donc le nom, prenom dans le formulaire Go.php cité dessus.
    Merci par avance

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_POST['nom'] et $_POST['prenom']
    Peut être que j'ai pas saisi si c'est pas ca que tu demandais

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Oui, mais comment l'integer dans ce code qui sert a expedier le mail ?car comme tu peut le remarquer, je suis debutant !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?PHP
     
       { 
       echo "<p align='center'><font color='#009700'>Votre mail a été expedié avec succés !</font></p>" ;
     
       {
    	$adress = "monsiteweb@moi.com";
    	$sujet = "Mail depuis votre site web";
    	$message = "Un message a été éxpedié depuis votre site web\n\B";
    	$message = "**********************************************\n";
    	$message .= "Nom: {$_POST['nom']}\nPrénom: {$_POST['prenom']}\nE-mail: {$_POST['email']}\n";
    	$message .= "Message: {$_POST['message']}\n";
    	$entete = "From: Visiteur turek eric photo";
     
    	mail($adress, $sujet, $message, $entete);
     
     }

Discussions similaires

  1. recuperer les données d'un formulaire sans php
    Par love-part dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2012, 18h07
  2. [MySQL] recuperer les données d'un formulaire dans une table
    Par chabeka dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2008, 10h27
  3. Recuperer les données saisie dans un formulaire
    Par hunzi dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2006, 15h22
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 01/08/2006, 16h23
  5. Recuperer les données d'un formulaire en PHP
    Par mekdar dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2005, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo