IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

[VBA-W][debutant]Remplir une combo dans un userForm ?


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Kyti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 182
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut [VBA-W][debutant]Remplir une combo dans un userForm ?
    Bonjour,

    voilà j'utilise vba sous word et j'ai créé un userform qui contient une liste déroulante.
    mais je n'arrive pas à la remplir.

    j'ai essayé plusieurs choses, mais chaque fois que j'exécute, la liste reste désespérement vide quand je clique sur la flèche, il ne se passe rien...

    j'ai essayé ça entre autre. Pourquoi ça ne marche pas ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub UserForm_Initialize()
      listTravaux= Array("", "Réabilitation", "Construction", "Réabilitation et construction")
      typeTravaux.List() = listTravaux
    End Sub
    Svp je comprends pas, je suis dessus depuis hier et j'ai fait plein de sites. je connais pas du tout VB !

    Merci
    Kyti

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonjour

    je te propose 3 posibilités


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub UserForm_Initialize()
    Dim listTravaux()
    Dim i As Integer
     
        listTravaux = Array("", "Réabilitation", "Construction", _
        "Réabilitation et construction")
        For i = 1 To 3
        typeTravaux.AddItem listTravaux(i)
        Next i
     
    End Sub


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub UserForm_Initialize()
      typeTravaux.AddItem "Réabilitation"
      typeTravaux.AddItem "Construction"
      typeTravaux.AddItem "Réabilitation et construction"
    End Sub


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub UserForm_Initialize()
    Dim listTravaux()
     
        listTravaux = Array("", "Réabilitation", "Construction", _
        "Réabilitation et construction")
     
        typeTravaux.List = listTravaux
    End Sub

    EDITION :
    j'ai testé ta macro et elle fonctionne chez moi


    bonne journée
    michel

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Kyti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 182
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci, mais j'ai toujours le meme problème, je ne comprends pas ce que je ne fais pas bien. Pourquoi la liste reste vide à l'exécution alors qu'il passe bien dans la fonction ?

    j'exécute par la flèche bleue de VB editor.

    comment je dois faire alors ?

    Merci pour le code
    Kyti

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    rebonjour

    tu as bien placé la procédure dans l'UserForm?

    et la liste déroulante est bien nommée "typeTravaux" ?



    bonne journée
    michel

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Kyti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 182
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    j'ai double-cliqué sur le form, et j'ai choisi initialize et j'ai mis mon code là
    mais quand je mets un msgBox, ça s'affiche alors pourquoi la liste reste vide ?

    pour la liste déroulante, oui le nom est correct puisque j'avais fait un copié-collé pour le récupérer.

    est-ce qu'il faut modifier une propriété de la combo ? genre un true à false ou le contraire ?
    Kyti

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    quand je mets un msgBox, ça s'affiche
    Tu m'intrigues. Tu affiches quoi dans ton msgbox ? Mets ton code.

    A tout'

    Tu as essayé "msgbox listTravaux(0)" ?

  7. #7
    Membre du Club Avatar de Kyti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 182
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub UserForm_Initialize()
      MsgBox ("ici")
      typeTravaux.AddItem ""
      typeTravaux.AddItem "Réabilitation"
      typeTravaux.AddItem "Construction"
      typeTravaux.AddItem "Réabilitation et construction"
      MsgBox ("la")
    End Sub
    un truc à la con, et ça s'affiche juste avant que le form ne s'affiche.
    quand j'avais mis le code avec le tableau qui contenait les valeurs, il affichait aussi les valeurs du tableau...

    je croyais donc que le problème venait de mon additem ou addlist, enfin tout ce que j'ai essayé avant de poster...

    je viens aussi d'essayer de mettre la fonction dans le module1 et d'appeler le form ensuite, mais ça ne change rien...

    j'ai plein de combo et aucune ne se remplit...
    par contre, c'est normal que les combo reçoivent le focus quand je démarre mon form ou pas ? je veux dire par là que le focus clignote comme dans une zone de texte mais on ne peut rien entrer
    Kyti

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Dans les propriétés de tes combo, tu as bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    typeTravaux.enabled = true
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    typeTravaux.locked = false
    (Je n'ai pas de pb avec le code que tu as mis dans ton 1er message... et Sylky non plus)

  9. #9
    Membre du Club Avatar de Kyti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 182
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par ouskel'n'or
    Dans les propriétés de tes combo, tu as bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    typeTravaux.enabled = true
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    typeTravaux.locked = false
    (Je n'ai pas de pb avec le code que tu as mis dans ton 1er message... et Sylky non plus)
    MERCI c'est ça ! toutes mes combo ont le locked à true par défaut !! c'est con quand meme !!!!! j'ai mis à false et ça marche !!!!! c'est normal que ça se mette à true par défaut ? enfin c'est pas grave, le principal était de le savoir

    MERCI MERCI MERCI !!!!
    Kyti

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2005, 15h38
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 09/09/2005, 17h51
  3. [css](debutant) mettre une image dans un bandeau
    Par tuxrouge dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2005, 14h38
  4. [debutant]Sauver une table dans un fichier
    Par christophebmx dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2004, 10h34
  5. [ADRESSAGE][DEBUTANT]Accés à une machine dans un sous-réseau
    Par Milark dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2004, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo